Бургер а-ля карантин :)

Oct 31, 2022 20:32

Чет так захотелось сегодня и вспомнила, как мы в карантин научились делать бургеры, а потом и острые крылышки в панировке как в Ростиксе. Кстати, я так Ростикс и не научилась называть Киэфси, а теперь уже и не нужно :)

Булочки с кунжутом продаются хоть в 5ке, я их разрезаю и немного подрумяниваю на сухой сковороде.
Делаю из фарша ровный шарик, размер зависит от аппетита. Далее шарик кладу на пищевую пленку и сверху ей же и накрываю. В плёнке формирую очень тонкую (3-4 мм) котлету, размер сырой котлеты должен превышать размер булки, она ужарится. Плёнка нужна, чтобы без потерь поместить котлету на сковороду.
Обжариваю с двух сторон на сухой сковороде на большом нагреве. Только после появления румяной корочки добавляю соль, перец (4 перца, если быть точной) и можно сушеный чеснок.
Квадратик плавленного сыра превращает наше блюдо в чизбургер.
Вот прям рекомендую соус как на фото "с беконом и халапеньо".
Маринованные огурчики, лук или помидоры по вкусу.
Успела сфоткать только последний, остальные сразу кончились :)



Гастрономическое

Previous post Next post
Up