Кулинарный пост. Паэлья по-Валенсийски

Jul 05, 2014 11:48

Хочу рассказать и показать, как я готовлю одно из любимых блюд моей семьи. Паэлью я пробовала и до этого, но после прошлогодней поездки в Испанию, это блюдо уверенно заняло место в любимчиках.Готовится достаточно быстро, минут 40. Ставлю вариться несколько кусочков куриного филе, в сковороде на оливковом масле обжариваю стручковую фасоль, помидоры и резаный чеснок. Я ещё на второй сковороде обжариваю с чесноком морской коктейль, хотя в классическом рецепте этого не требуется, а просто любые морепродукты добавляются в основную сковороду.


В фасоль-помидоры-чеснок добаляю 2 стакана круглозернистого риса и полчайной ложки куркумы (в идеале бы шафран, но его стоимость и редкость отбивают желание им пользоваться), пару минут это всё перемешиваю и выливаю туда получившийся куриный бульон (можно прям вместе с курицей, но я курицу сначала режу на более мелкие куски и только после этого добавляю в рис). Туда же отправляю чуть обжаренный в чесноке морской коктейль, добавляю резаный болгарский перец, солю по вкусу, накрываю крышкой и жду, когда рис дойдёт до готовности, не перемешиваю.
Можно делать вообще без морепродуктов, только с курицей, можно вегетарианскую, можно только с креветками или только с мидиями, в общем как кто любит.

гастрономическое, Гастрономическое

Previous post Next post
Up