Sep 25, 2013 02:12
Публикую переписку с любимым и неповторимым Сирёжей.
-Сереж, я придумываю название для кулинарной передачи, ломаю голову. Ведущий и шеф-повар готовят блюдо в ресторане и ведут беседу. Рабочие варианты такие: «Вкус вдохновения», «Со вкусом», «Заготовим», «Накрывай!» (нароманэ, феу!), «Кухнари» (привет из ПТУ!)…
-«Я сытая», «Я с полдника», «На! Хомячь!», «Вам и не снилось», «Мезим».
-У меня есть собственные варианты: «Борщ не туда-2», «Кровавые щи», «Хочу мяса, мяса хочу!», «Если бы Бог хотел, чтобы мы меньше ели, он бы сделал нам маленький рот».
-Ой, ну, это раздолье какое-то! «Чтобы лопнули», «Щи-борщи», «Нямка», «То пусто, то густо», «То гаспачо, то харчо» или вот ещё отличное «От харчо к гаспачо».
-Да. Приквел. От Севильи до Бильбао.
-«Гаспачо поздно вечером», «Холодец мне в рот».
-«О пельмешках без спешки», «В рот компот», «Суп из семи залуп».
-«Напряженные овощи», «Ложкой по лбу», «скатертью утёрлись», «Расчлененка», «Обрыбишься», «Накормлюка», «Жопины уши».
-«На солёненькое потянуло».
-«Пальчики оближешь. На ногах», «Пошвыркаем чайку?!», «Стряпуха», «Каша», «Мясо».
-«Понюхай, чем пахнет».
-«Болтунья», «Иичница», «А я вовсе не глазунья», «Попиздим, потом пожрём», «Жор», «Сытый папа», «А в Африке дети голодают», «Добавки!».
- «Е142».
-Да. «Горшочек, не вари», «Мешок лука», «Мясо при Горело», «Луковое горе», «Глутамат».
-Я щщитаю, что надо остановиться на Глутомате!
-Бинго!