Друзья иерархии.

Jan 10, 2024 12:00

Вот все-таки как будто соревнование идет, кто больше прогнется перед врагом человечества. Запад и Восток ноздря в ноздрю идут. Знакомые жалуются, что вводят kpi на разных работах. Синхронность подсказывает что это говно сверху приплыло. Там забавно еще то, что начальство напрягаться не хочет, а может и не умеет, и поэтому придумывать метрики должен ( Read more... )

общество

Leave a comment

Comments 5

staerum January 10 2024, 09:32:15 UTC

Двойная эффективность - мало того, что ты должен сымитировать метрику, так сначала надо выбрать ту, которую имитировать удобнее всего.

Reply

sh_e_k January 10 2024, 10:40:09 UTC
Вот да. Потом удивляются или делают вид, что удивляются: «почему работает отрицательный отбор?».
Вроде бы рецепт простой - делай, чтоб нормальным людям было проще, а подлецам сложнее. Но этот рецепт простой в начале пути, а в середине уже невозможный. Придется испить до дна.

Reply

tdm11 January 14 2024, 13:34:53 UTC

Для нормального советского человека проще всего (и правильней) было пуды давать.

А уж про нынешнего нормального человека я вообще затрудняюсь с определением.

Reply


once_for_all January 14 2024, 19:04:48 UTC

Сколько рабочих мест эти KPI создали! Сколько митингов и презентаций! Вначале обсуждаем-внедряем вертикальную матрицу. Спустя пару лет приходит сверху команда - обсуждаем определяем внедряем горизонтальные метрики.
Глядишь, все презентаторы или директора, или на LinkedIn сообщают что теперь директорствуют в другой компании.
В ссср наверно в профкомах и комитетах комсомола сидели бы.

Reply

sh_e_k January 14 2024, 19:40:08 UTC
Вот. Упразднили профкомы и комитеты и вся эта эта ватага эффективных менеджеров рванула на производство. Коммунисты умнее были не смешивая свою деятельность с производственной.
Вообще всё это похоже на дореволюционную Россию. Барины в городах, а с крестьянами управляющий да дворовые, которые по сути только следят, чтоб те не баловАли.

Reply


Leave a comment

Up