А вино Кьянти я долго не мог понять.
Хотя старался
Оно слишком ядренное для того климата. Плотное такое.
Мне больше нравилось вино послабее, что называется винелла.
Такого вина литра три можно выпить.
И я решил что Кьянти разрекламировали ( незаслуженно) англичане.
Они с начала 19-го века селились в той долине целыми колониями и скупали, естественно, виноградники и винодельческие производства.
Пока однажды холодной и дождливой тосканской осенью , я весь замерзший, полупростуженный, накануне неспавший ночь, не выпил за ужином 2 бутылки.
Была полночь а вставать мне следовало в 4 утра.
Удивительно, но я проснулся как новенький. Отдохнувший, здоровый и полный сил.
Кьянти оказалось прекраснным энергетиком.
Это был ключ к пониманию.
Ясно, что англичане с привычным им климатом ,обладали изначально таким отношением, и ожидали именно этого от вина.
И разрекламировали они его очень даже заслуженно.
С тех пор я очень ценю кьянти и научился его пить.
И я понимаю "знатока" из предыдущего постинга. Сам таким был, только наоборот, мне оно казалось слишком крепким.
Непростая это субстанция. Тем и интереснее
Posted via
LiveJournal app for iPad.