Зефирка

Jun 17, 2011 01:54

"Зефирный эксперимент", один из самых известных в своем роде, был выполнен Walter Mischel в Стенфордском Университете. В 1960х группе четырех-летних добровольцев был предложен кусочек зефира, а также был обещан еще один, если они смогут не съесть первый кусочек в течение 20 минут!!! Не все дети смогли дождаться, особенно если эта вкусно пахнущая ( Read more... )

психология, этика

Leave a comment

dusha_m0ya June 16 2011, 22:10:04 UTC
а взрослые ещё хлеще детей)))

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 22:13:54 UTC
Наверно это штука и вправду очень вкусная )))

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 22:16:39 UTC
а по=моему, так наш отечественный яблочный зефир вкуснее, чем эта химическая полурезиновая штуковинка))

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 22:24:47 UTC
Я даже в словарь полез, проверить, уж больно эта штуковина на пастилу похожа... Нет, всё верно. Marshmallow = Зефир.
А вкус... я могу только предполагать... :) Наверно это вкусно :)
Вообще вкус штука достаточно далекая об объективности. У нас в стране этой "штукой" могло бы быть что-то другое, что большинство детей назовет самым вкусным и желанным.

А, кстати, интересно, что бы это могло быть в нашем, советском детстве? )))

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 22:40:20 UTC
уж точно не шоколадная (якобы) плитка "пальма" ))
хотя... на вкус и цвет, как грицца...

сейчас даже не вспомню, было ли в детстве такое лакомство, чтобы не удержаться было)) надо наверное это у родителей спрашивать))
зато помню бурю эмоций, когда клубнику с кустов обрывали с братом и сразу ели)) а в зарослях малины могли пропадать так и вовсе часами))

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 22:56:51 UTC
Я тоже уже не помню... ягоды не в счет, хотя...
- Был "Московский Картофель". Сейчас чипсов море, а тогда...
- Пепси-Кола.
- Конфета "Вечерний звон" настоящая шоколадная (не Раковая Шейка какая-нить) с целым! орешком внутри. Сейчас этим никого не удивить.(
- Жевачка апельсиновая, кофейная и ... третью не помню...
- А постарше - импортная жевачка, обязательно с вкладышем или переводилкой, и чтоб пузыри большие получались!

Не, правда, надо родителей спрашивать или дождаться помощи клуба.
Завтра народ проснется, может подкинет чего...

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 23:10:52 UTC
оооо!!! паста шоколадная!)))

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 23:16:52 UTC
Точно она в пластиковом стаканчике продавалась! Но мне больше нравился плавленный сыр - в таких же стаканчиках. Златокудрая Виола, сыр п...ый для закуски... его тогда еще не было :)

Была вареная сгущенка...

Reply

dusha_m0ya June 17 2011, 00:00:52 UTC
а видел когда-нибудь, что происходит, если очень-очень долго варить сгущёнку? ))) ну... просто забыть про неё... а она варится-варится...
у меня мама однажды варила аж две банки сгущёнки)))
кухня потом была вся (и потолок в том числе) покрыта не особо тонким слоем чего-то, по виду напоминающего совсем не пищевой продукт)))

Reply

sgt_lebe June 17 2011, 00:15:51 UTC
Не, слава богу, только слышал. Но описания всегда были очень живописны и очень похожи на твои :)

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 23:16:21 UTC
вот если эту штуку быстро зажаривать на открытом огне, тогда её поверхность чернеет и становится тонкой хрупкой корочкой (сахар горит), а внутренность становится кремообразной.
вот тогда это вкусно)))

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 23:21:09 UTC
Я не уверен, но это, кажется, называется безе.
А зефирка делается, наверно, по-другому. Корочки-то там быть не должно... если только это не шоколадная глазурь :)

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 23:38:03 UTC
неее))) что такое безе я знаю)) даже сама делала пару раз...
вот если эту самую зефирку-мершмеллоу взять и зажарить! тогда она становится именно такой, как я написала, а не полурезиновой

Reply

sgt_lebe June 16 2011, 23:50:41 UTC
Доверяю тому, кто делал :)))
Глупо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)

Reply

dusha_m0ya June 16 2011, 23:55:05 UTC
вот уж чего не пробовала, так это их))

Reply


Leave a comment

Up