В порядке исключения

Jan 28, 2010 11:00

Я редко занимаюсь перепостом, но в последнее время количество ситуаций, в которых мерзость зашкаливает за все допустимые рамки, начало резко увеличиваться. Конечно во всём этом есть доля лукавства - если эти строения не зарегистрированы, они не могут быть единственным жильём, но тем не менее приношу моральные извинения жителям, поскольку изначально ( Read more... )

Leave a comment

valkam January 28 2010, 14:47:53 UTC
И чо? Серега, ты так редко постишь в своем ЖЖ, что я просто вынужден был обратить внимание на твой пост :) Как пел Ю.Лорес:

"И я не понял ни черта,
Но голос тек крамольным ядом,
Порочил он и клеветал,
Я следом шел, напарник рядом."(С)

И чо? Так многа букв! Ниасалил, Серега. Точнее, осилил тока по диагонали. Я так понял эти дачки перекрыли подходы к воде элитным башням-новостройкам? Так снесут, знамо дело. Цэ ж Россия, привыкнуть уж пора. У нас таперича демократия, коммунистов нет давно. У нас таперича конкуренция. Как в Европе. А как в России конкурируют? Убил конкурента - и в конкурентной борьбе победил. Это я к чему: если там, за бугром, чел купил бросовый участок земли, а потом он оказался сильно нужен кому-то, то тот чел может нежданно-негаданно и миллионером стать. А у нас? А у нас чаще - трупом. Так что, все соответствует законоположению. И тут не важно - олигарх ты, или вдова фронтовика. На каждого олига... каждую хитрую ж... есть ... с винтом - это Россия, брат.

Reply

sgned January 28 2010, 15:12:52 UTC
Не знаю, Валер. Всё чаще ловлю себя на том, что всё то, что делают с людьми, всё легче может произойти с тобой. Сидишь ты дома например, а тебя достают из квартиры, а дальше по любому сценарию - томскому, московскому или какому-нибудь ещё. И становится только хуже - про это надо как минимум знать, а лучше ещё и что-то с этим делать.

Reply

valkam January 28 2010, 16:59:31 UTC
Про это нужно знать следующее: "...всё легче может произойти с тобой. Сидишь ты дома например, а тебя достают из квартиры, а дальше по любому сценарию"(С) С.Гнеденко ( ... )

Reply

sgned January 29 2010, 06:53:27 UTC
Хочу, Валера, чтобы законы у нас соблюдались. В предыдущие годы эти товарищи пытались хотя бы форму поддерживать, басманное правосудие запускать и т.д., а теперь даже этого нет, и это страшновато. В твоём примере - не продаются у нас многоквартирные дома по закону. Так что про храбрость - нужна она. Пост как раз про то, что нужно быть готовым бороться.

Reply

valkam January 29 2010, 11:02:06 UTC
Сереж, бороться можно только с кем-то. Глупо и безнадежно бороться с традициями, с устоями, вообще со стихией. То, что "В предыдущие годы эти товарищи пытались хотя бы форму поддерживать" - факт иллюзорный. Иллюзия обусловлена тем, что в момент начальной стадии дележа с одной стороны еще нет явного финансового превосходства одних над другими, а с другой - в связи с тем, что дележ только начался, на начальном этапе есть много еще "ничейного", тасазать ( ... )

Reply

sgned January 29 2010, 11:54:04 UTC
Я не согласен. Я считаю, что государство становится нормальным только тогда, когда все формы его проявления соблюдают законы. И ссылки на то, что "у нас так заведено", 20 лет назад было ещё хуже и т.д. для меня не канают. В твоём примере нищие просто не смогли бы оплатить налоги на содержание, что является одной из форм ограничения.
Пока вектор развития этого куска суши был положительный, можно было на что-то надеяться. Когда он стал отрицательным, все успокаивали себя тем, что ну нас-то это точно не коснется - мы же добропорядочные граждане и т.д. Теперь оно подбирается всё ближе, и к этому надо быть готовым. Почитай на досуге, если не видел - http://www.kp.ru/online/news/604120/.

Reply

valkam January 29 2010, 12:21:34 UTC
Эту историю я знаю. Про нее, мне кажется, знают все сейчас. Менты всегда беспредельничали. Только не всегда обо всех случаях нам говорили. Сейчас компания, готовящая общественное мнение к смене ментовской системы. Но опять же, тут дело не в ментах, не в том, что им разрешают беспредельничать. А в том, что за 16 тыс.руб. по ночам на морозе патрулировать темные переулки пойдет либо клинический садист, либо полный никчемный беспомощный мудак, который нигде не нужен, либо озлобленный паренек из деревни из чувства классовой ненависти к масквачам. И чо делать? Ой, говорить об этом можно очень долго ( ... )

Reply

sgned January 29 2010, 12:34:04 UTC
Ну это ты, Валер, заелся совсем. 16 т.р. в регионах - это очень неплохая зарплата. А теперь представь, что вместо 2 млн. "клинических садистов, либо полных никчемных беспомощных мудаков" сделать 1 млн. вменяемых, и платить им в 3 раза больше? Мне кажется, неплохой вариант. Про смену системы в курсе.

А про домики - почитай внимательнее. У людей есть договоры бессрочного пользования на землю. А уж природной зоной её сделали сильно позже. И дачную амнистию в принципе никто не отменял. А говорил я собственно о том (возвращаясь), что все эти мероприятия должны проводить только по решению суда, которого, как выясняется, в большинстве случаев либо не было, либо дело находится на апелляции в вышестоящем источнике, что входит в явный диссонанс с уверениями властьпредержащих товарищей.

Понятно, что при переезде легко можно ущемить права, но одно дело, если это выполняется согласно закону, и совсем другое - с черенком от швабры.

Reply

valkam January 29 2010, 13:34:01 UTC
Про 16 т.р. - это я имел в виду Мск. Как в регионах не знаю, не спрашивал. И в три раза больше - это не деньги за НАСТОЯЩУЮ работу полицейского. 50 тич - это на пожрать (плохо и невкусно). И в расчете на очередную "амнистию", или приватизацию. Больше ни на что не хватит ( ... )

Reply

sgned January 29 2010, 13:46:05 UTC
Между прочим, 50 т.р. в этой местности - это больше 2 т.$ (т.к. налоги маленькие), что во всём мире соотвествует очень неплохой зарплате для сотрудника правоохранительных органов. Так что твои пассажи по поводу дешёвых похлёбок - не по адресу.

По остальному - соседи, знаешь ли, бывают разные, а застать обычного человека дома нетрезвым думаю можно достаточно нередко.

Про леопарда читал. Опять не по адресу - если они действительно неправы, пусть это решает суд на основании закона. И ещё, желательно чтобы сами действия происходили не ночью в -20, как-то это уже совсем не по-человечески.

Reply

valkam January 29 2010, 14:43:32 UTC
Сереж, ты только не подумай, что я оправдываю, что я хоть в чем-то оправдываю того ублюдка-мента, или тех, кто дал указание на морозе людей на улицу гнать. Но только мы с тобой о разном говорим, как будто. Ты - о том, что закон нужно соблюдать, а я о том, что претендовать на законное отношение могут только те, кто этого достойны, кто способен своей жизнью, своими поступками доказать, что достоин соответствующего отношения к себе. Если хозяин с раба снимет колодки и скажет ему, что отныне тот вольный гражданин, от этого раб не перестанет быть рабом. Я о том, что если одни и те же законы (ну, или примерно одни и те же) в одной стране работают, а в другой нет - то этому должны быть какие-то объективные причины, основанные на законах природы, законах внутреннего устройства человека, на законах много более фундаментальных, чем уголовные законы. И думать, что все дело в одном (двух, десяти, ста) плохих людях - это заблуждение ( ... )

Reply

sgned January 29 2010, 18:02:36 UTC
В общем серьезную тему мы с тобой подняли - без поллитра так и не разберешься :-)

По пунктам отвечать не буду, контаргументы есть, но сколько людей - столько мнений. Я в данном случае с твоим не согласен - я не хочу считать себя и окружающих рабами и думаю, что уже на данном этапе мы заслуживаем в плане исполнения закона гораздо большего. А крови тут и так немало пролито было...

Reply

valkam January 30 2010, 08:28:41 UTC
Ну, ладно, сойдемся на этом :)

Reply

cug January 28 2010, 20:16:18 UTC
А еще тут холодно. :)

Reply

sgned January 29 2010, 06:42:41 UTC
Валим? :-)

Reply


Leave a comment

Up