Как я понял из сказанного, Вы считаете, что в сложившейся ситуации призыв к классовому объединению не сможет дать положительных результатов в деле преобразования России. Не могли ли Вы более подробно обосновать эту свою точку зрения? Да, старые классы не существуют, но образовались новые.
Однако, не дает предписаний по государственному строительству, только "индувидуальные рекомендации", с которыми далеко не все знакомы, и не все, к сожалению, согласны.
К концу 60-х страна стала городской, возникло множество новых профессий, разнообразие стилей, телевидение, кино и пр. Культурно-исторический тип, основой мировоззрения которого был общинный крестьянский коммунизм + «русский марксизм», стал сходить с арены, его стала теснить интеллигенция нового поколения, а также мещанство («средний класс»). Новые «типы» культивировали «недоброжелательное инакомыслие» к советскому строю с его крестьянской непритязательностью. Возник подспудный конфликт - и СССР уничтожили
( ... )
Re: Социальные лифтыext_1698697January 3 2015, 15:37:48 UTC
Кинематограф изменился явным образом, крен к жесткой сатире на фоне как бы само собой все очевиднее глупеющей пропаганды был очень заметен. -------------- Хрущевская времен Карнавальная ночь,это сиквел Волги-Волги Сталинского времени,тот же актер играл клоуна-бюрократа. Что изменилось ? Взять на вскидку самые популярные советские фильмы до Перестройки,где в них критика строя и власти ? Комедии Гайдая,Семнадцать мгновений и проч. Нету ничего подобного ! А вот во время Перестройки,да,вывалилось все что на полках лежало. "Покаяние" снятое,по некоторым утверждениям,по заказу КГБ при Андропове. Вал фильмов подспудно внушающих то, о чем вы написали. Навскидку :Маленькая Вера,Интердевочка,Зимняя Вишня и проч.
Re: Социальные лифтыsagami_hmJanuary 3 2015, 16:14:05 UTC
Перечисленные вами фильмы были как раз до перестройки, просто поближе к ней, о них я и говорил. Гараж, возьмите, Зигзаг удачи - это ведь об обществе, вроде не о власти, но интеллигенция видела все и везхде на три метра глубже, жаждала и обобщала, толковала, обсасывала.
Зачем же прямо-то объявлять?
Карнавальная ночь, это еще продолжение сталинского времени, потому и "волга-волга", хотя сюжет иной. Фильм новогодний, они все легкие - но и с намеками на дурость системы прямыми: все чушь, кроме беззаботного веселья.
Покаяние я помню, на меня произвело жуткое впечатление, было просто очень противно и тяжело. Внучек, выкапывающий многократно своего дедушку из могилы - это впечатляет, но не дает никакого объяснения, просто подавляет сознание.
А актеры наши - хорошо играют :(. Маленькая Вера - сильный фильм, по психике ударял хлестко: "бессысленная и жестокая быдлячья жизнь советского народа, все пропало - это твоя страна, сынок, смотри внимательно".
Comments 55
Reply
Спасибо за разъяснение Вашей позиции.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, вроде давно есть этические нормы, прописанные Новым Заветом
Reply
Однако, не дает предписаний по государственному строительству,
только "индувидуальные рекомендации", с которыми далеко не все знакомы,
и не все, к сожалению, согласны.
Reply
Reply
Reply
как бы само собой все очевиднее глупеющей пропаганды был очень заметен.
--------------
Хрущевская времен Карнавальная ночь,это сиквел Волги-Волги Сталинского времени,тот же актер играл клоуна-бюрократа. Что изменилось ?
Взять на вскидку самые популярные советские фильмы до Перестройки,где в них критика строя и власти ?
Комедии Гайдая,Семнадцать мгновений и проч.
Нету ничего подобного !
А вот во время Перестройки,да,вывалилось все что на полках лежало.
"Покаяние" снятое,по некоторым утверждениям,по заказу КГБ при Андропове. Вал фильмов подспудно внушающих то, о чем вы написали.
Навскидку :Маленькая Вера,Интердевочка,Зимняя Вишня и проч.
Reply
просто поближе к ней, о них я и говорил. Гараж, возьмите,
Зигзаг удачи - это ведь об обществе, вроде не о власти,
но интеллигенция видела все и везхде на три метра глубже,
жаждала и обобщала, толковала, обсасывала.
Зачем же прямо-то объявлять?
Карнавальная ночь, это еще продолжение сталинского времени,
потому и "волга-волга", хотя сюжет иной. Фильм новогодний,
они все легкие - но и с намеками на дурость системы прямыми:
все чушь, кроме беззаботного веселья.
Покаяние я помню, на меня произвело жуткое впечатление,
было просто очень противно и тяжело. Внучек, выкапывающий
многократно своего дедушку из могилы - это впечатляет,
но не дает никакого объяснения, просто подавляет сознание.
А актеры наши - хорошо играют :(. Маленькая Вера - сильный фильм,
по психике ударял хлестко: "бессысленная и жестокая быдлячья
жизнь советского народа, все пропало - это твоя страна,
сынок, смотри внимательно".
Reply
Leave a comment