Заняв койки в альберге, отправляемся искать железнодорожный вокзал, так как хотим съездить на пляж Кафедральных Соборов, попрощаться там с морем-океаном.
Настя, как обычно, застревает в хризантемах.
А я в ромашках.
Главный герой - мост.
Маленькая часовня. Конечно, закрыта.
По дороге соблазняемся апельсиновым фрешом с бесплатной закусью.
В конце концов находим вокзал.
Смотрим расписание. Поезд ходит всего три раза в день. Но будет буквально через 15 минут. А обратный через 3 часа. Ехать всего 3 станции ( 12 минут) Очень подходящее расписание.
В поезде опеку над нами взял на себя немножко больной мальчик. Он все время громко сам с собой ( а, может, с нами???) нечленораздельно разговаривал. Старались не обращать внимания. Но через некоторое время он как-то активизировался и стал обращаться к нам особо настойчиво и взволнованно. Наконец, до меня дошло, что поезд не сделал остановки на предыдущих двух станциях, поскольку там никого не было на платформе и, если мы хотим выйти на следующей, то нам надо срочно подойти к двери и нажать кнопочку. Спасибо ему, а то прокатились бы неизвестно куда и вернулись бы только через 3 часа, ничего не увидев. Тем, кто окажется в тех краях, это надо будет запомнить. А станция называется Рейнанте.
«На дальней станции сойду, трава по пояс…» Выход был не на ту сторону, где домик, а на противоположную. Оказались весьма озадаченными. Поскольку море вдали видели, а тропинки никакой не было. Одна трава по пояс. После некоторых размышлений решили перейти через пути и обойти вокруг домика. Тут-то и обнаружили тропинку , которая давала большого кругаля.
Цель у нас вот такая
Вообще-то официально этот пляж назывался пляжем Святой воды. Но народ дал свое название - Кафедральных соборов. Вдоль берега далеко вперед убегает деревянный настил, то приближаясь к воде, то отдаляясь от нее. А по небу гоняют туда-сюда тучи, периодически начинает капать. Натянули на себя плащи-накидки.
Иногда, когда дорожка уходила в сторону от моря, вокруг расстилался нехоженый цветущий ковер, навевающий мысли о тундре. А вроде бы, мы в Испании…
Пляж получил свое название за изрезанную береговую линию. Местами природа образовала необычные арки готической формы высотой более 30 метров. Но увидеть их можно только во время отлива. А у нас, понятное дело, был прилив. Так что ушли недалеко, до «тех самых» арок не дошли, но и того, что увидели, нам вполне хватило, чтобы почувствовать величие природы.
Миллионы лет, сложенные стопочкой.
Вода все прибывала и прибывала. А у меня нога в бинтах, носки сверху натянула, да еще зачем-то в кроссовках отправилась, а не в ботинках. Выгулять их решила впервые за весь поход
Обогнав Настю, залезла на высокий камень, встала рядом с уже стоящим там синьором, чтобы посмотреть, что творится впереди, можно ли пройти. Вроде, нормально, пройти можно…
Повернулась обратно, чтобы слезть. Мама дорогая! А тут уже не песок, а вода!
В кроссовках прыгать туда не хочется. И со стороны моря приличные волны катят.
Придется снимать прямо здесь и кроссовки , и носки, и бинты.
Пока снимала, вообще все водой покрылось
Быстренко на сторону Насти перебралась. Посмотрели назад, оценили обстановку, и решили дальше не ходить. Тем более, что единственная электричка уже через час. А, если вода нам дорогу перекроет, то придется до Рибадео 11 км пешком шлепать.
Взгляд вперед. Ну чем не норвежский пейзаж?
Взгляд назад. А арочка какая-то видна…
Прощаемся с морем. Завтра пойдем вглубь Галисии.
А вот до чего мы не дошли. Взято на Панорамио.
Но и увиденным вполне удовлетворены.
Вернувшись в Рибадео, забежали в магазин, купили продукты для завтрака, и к семи уже были в альберге.
Альберге было полно под завязку. Роль оспитальеро исполняли местные полицейские, которые пришли нас зарегистрировать, отштамповать и принять денюжку.
Мужчина, сидящий перед полицейским - француз Эстебан. Шел вместе с двумя испанцами. Они великолепно готовили. И несколько ближайших вечеров мы чувствовали себя зрителями увлекательного кулинарного шоу с их участием. А какие ароматы заполняли воздух альберге по вечерам!.. Ммммм…