Трио-пицца или история одного локального импортозамещения

May 11, 2017 18:49

Кухня простого россиянина богата и разнообразна. К тому же слово простой подразумевает спокойное и взвешенное отношение к фаст-фуду. Фуд-корты в торговых центрах мы любим, посещаем и обогащаем находящихся на них продавцов еды своими шекелями. Но не фуд-кортом единым, как говорится, с такими деньгами можно и у себя Америку устроить. Не едите дома пиццу? Да просто вы не умеете ее готовить) Я ее готовлю периодически и до недавнего момента основу для нее покупал в замороженном виде в магазине. Но, мир перевернулся, когда увидел рецепт теста для пиццы у appeti. Решил все-таки заморочиться и проверить его на практике. Результат на заглавном, а как мутилось, прошу под кат






1. Главная фишка всего процесса это тесто. От автора про ингредиенты:
"Мука пшеничная 800г
Манная крупа или полента 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл"
Взял пуля в пулю, просеял муку и добавил крупу, пропущенную через кофемолку



2. Смешиваем, формируем горку с углублением



3. Заливаем водицей, аккуратно подзамешиваем



4. Добавляем смесь соли и дрожжей, не обращаем внимание на творческий беспорядок, параллельно готовилось еще два блюда



5. Оливковое масло в компанию



6. Вымешиваем пока к рукам не перестанет прилипать, вот такое при замесе



7. Как водится в таких случаях, формируем шар из теста, накрываем влажным полотенцем и в теплое место на часок. Я например заранее разогрел духовку на 100 и открыл дверцу, выключил духовку, чутка остудил и поставил туда тазик с тестом, дверцу закрыл. Нормалёк



8. Параллельно готовим начинку для нашего фаст-фуда. готовить сегодня будем тройную пиццу, поэтому и назвал я ее "Трио-пицца". Первая колбасно-грибная



9. Вторая будет овощная для жены с кабачками, сладким перцем и брокколи



10. Третья с креветками, что их фотать, лучше оливок нарезанных в пост вставлю



11. Ну красота же!



12. Тесто аккуратно на стол, пусть отдохнет минут 15, помесить слегка, тесто-песня, очень воздушное и мягкое



13. Присыпаем мукой слегка промасленный противень, раскатываем тонко основу нашей пиццы и укладываем ее на противень, а для труёвой трио-пиццы понадобятся ограничители начинки, фигурный нож и форма в помощь, хотя и обрезок полторашки сойдёт



14. Вот, что у нас получилось, девятиклеточная порционная основа



15. Ну, что, поехали собирать? Берем соус для основы начинки, нашел такой



16. Процесс идет полным ходом, для овощной основой является тертый сыр, жена попросила без томатного соуса. Хозяин барин, выполняем



17. "Три богатыря" почти в сборе, чутка базилика и тертого сыра



18. Далее переходим к обоснованию названия поста, раскрывая тему импортозамещения, поддержка отечественного производителя среднестатистической семьей



19. Вот что внутри



20. К погрузке в духовку готова, на 170 на 25 минут (у себя смотрите сами)



21. Можно пока обрезков моцареллы навернуть



22. А запах какой! Моцареллки нужно побольше, слабо расплавилась, не полностью покрыла начинку, учтём



23. Гном уже в нетерпении



24. Нам "бон аппети", а appeti громадное мерси за рецепт. Быть добру)



UPD. Тесто вкусное получилось, но жене и бабушке нашей дочери не понравились твердые крупинки кукурузной крупы. В следующем варианте вместо кукурузы добавим манку по совету автора.

Кухня простого россиянина, #еда, #пицца, фастфуд

Previous post Next post
Up