Ностальгируя по морю или почём морепродукты в Оренбурге

Jul 23, 2017 11:26

Что такое День рождения благоверной думаю все женатые представляют? Цветы к утреннему пробуждению, визг от подарка, купленного вами, или "Спасибо, милый, за подарок", если к его покупке причастен только ваш бумажник, а сам он приобретен самостоятельно виновницей торжества. Следующие на очереди это мысли о месте проведения праздника чревоугодия, как правило либо дома (готовка, посуда, суета), либо кафе (ешь, пей, отлистывай), но в нашем случае родился смешанный вариант. Любимая женщина на свой Хэппибёздэй возжелала...морепродуктов, "помнишь, как тогда на море". Но "так как тогда" в кафе будет дорого, нужно самим на природе. Короче отлистываем как в кафе, но едем на природу, дерзай, муженёк. Дерзал, искал, покупал, жарил, праздновали. Время прошло, а одного из ингредиентов чутка осталось, вот и замутил с ним суп-пюре






1. Морской гребешок по моему мнению очень неплох в ансамбле с картошкой и морковью. Искать его по супермаркетам еще то развлечение, мелочь под решетку не годится, а крупняк только в Метро нашел. 1890 за 0,5 кг (справа на тарелке зараза). Жесть!!!



2. Порубил морковь, первая ушла в котел, пока я со слезами вспоминал приморского гребешка. Нож, кстати, магнитовский, за наклейки полученный, для хозяйства попрет



3. Картоха тоже изрублена помельче, торопился на футбол, времени был час на все про все



4. Кипит будущий супец, овощи готовы, можно гребешок закинуть (чутка оставляем для украшательства), а если хочется, то и укроп (я пучком кинул, а перед блендером десантировал из кастрюли, дочь к нему как-то не очень)



5. В рубрике "перекус" свежекупленный тёщей урюк, сладкий оказался



6. Процесс подходит к своему логическому завершению, обжариваем "пятак" гребешка на оливковом масле



7. Ну а затем на "гребешковом" масле грех батон не подсушить



8. Солим, блендерим, наливаем в тарелку. Ложка 10%-х сливок, да пару-тройку капель оливкового масла совсем не помешают. А шнит-лук это уже пижонство. Приятного аппетита, быть добру)))



Кухня простого россиянина, первые блюда, морепродукты

Previous post Next post
Up