- Ну ладно, допивай, и пора браться за дело! - наконец прервал молчание Гмых.
- Дело превыше всего! - торжественно как-то провозгласил Хмаг.
(Ю.Д. Петухов. Звёздная месть. Книга первая)
Увы, но дело, вправду превыше всего, и с понедельника у меня, несмотря на святки, началась многотрудная рабочая неделя, и в Крещенье работать придётся, как обычно, с утра и до трёх часов ночи. Но вот накануне, в день воскресный, 13-го генваря, попрощались мы со старым годом и в полночь встретили новый. Как всегда, на новогоднем столе был холодец. Это уже давняя традиция, и отменять её не собираемся.
Ну, о холодце от Галины Романовны рассказывать глупо. Его нужно вкушать. Впрочем, перед холодцом была у нас спервоначала горячая похлёбка баранья, а потом и он сам. С муштардой или хреном, тут уж кто к чему привык. А поскольку такое русское блюдо ну никак не вяжется со ставшим уже практически непременным на Калининградщине шотландским ячменным напитком, то к холодцу подавалась водочка местная да наливка для дам. Кстати, очень хорошо получилось, рекомендую. Да, а это уже второй холодец, первый съеден
В неторопливой беседе выяснилось, что все собравшиеся (у нас в гостях была чета Соколовых) в детстве холодец не особенно не жаловали… Каюсь, я тоже. Вопрос читателям - а Вы любили в дестве холодец?..