Рецепт риса с креветками под соусом терияки.

Oct 31, 2017 03:35


Записываю для себя, но может кому пригодится рецепт.

1,5 ст риса + 3 ст воды - в мультиварку в рижиме "варить рис".
1 небольшая морковь, 1 средний свежий огурец, 1 красный болгарский перец, 500гр шампиньонов, 500 гр больших креветок.

Соус терияки (нужно 1,5 порции)
3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке и варить на медленном огне пару минут.

Обжарить морковь и перец, к ним добавить через 10 мин огурец, отдельно отваренные креветки (очистить) и шампиньоны. Сверху выложить слегка недоваренный рассыпчатый рис и сверху полить соусом, добавить пол стакана воды и довести до готовности на среднем огне.

рецепты

Previous post Next post
Up