Почему в ресторанах такие адские накрутки на любой алкоголь?
У вас губа не трескается от наценки на бутылку любого алкоголя в 200-300% и более?
Главные по Евразии и Гинзе тут недавно плакались в интернет-бизнес-прессе (ссылку можно поискать), что рентабельность типа упала у бизнеса до 15-20%. О боже какой ужас :)))
Не знаю, не знаю... По ценам на
(
Read more... )
Comments 93
Вы же в ресторан не за алкоголем ходите, а за атмосферой.
Reply
Reply
Так что на алкоголь - нормально вполне наценяют (с учетом того, что его таки не готовят, а продают, как есть)
Про Европы сравнивать не буду, т.к. у нас много СКРЫТЫХ налогов (в виде взносов и прочего), глупо сравнивать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А крепкий алкоголь почему такой дорогой? Его тоже мало пьют?
Reply
а насчет крепкого - не знаю, возможно, это как раз случай инерции или жадности
Reply
Reply
Reply
Reply
У сетевиков вообще в этом году адские акции какие-то в августе, то три ролла по цене одного, то 50 на алкоголь.
Вообще, все еще хуже. Была у нас как-то алкогольная компания ведь.
Вот выехала бутылка Джеймсона с завода. Евро так скажем за 4.
Пока ехала до границы цена доросла до 5 на наценках и транспорте.
Потом фигакс 200% на таможню. Стало 15 евро уже. С
Импортер скромно добавил 15%, стало 17. Дистрибьютор в хореку накинул еще 30 процентиков и стало 23 уже примерно.
Ну а потом уже ресторан.
Конечно рестораторы жадные, кто же еще?
Бухать вообще дорого. И если люди за это платят (а они платят, поверь) то цена справедливая.
У вас (и у нас :)) айтишников тоже установка винды стоит 700 рублей. Делов то на 15 минут.
Reply
Кароче, делать еду сложнее, содержать поваров дороже, а наценка меньше.
Reply
Reply
Leave a comment