Немного про походную (и не только) еду

Oct 08, 2015 16:25

В этом путешествии мы питались как-то совсем не по-походному. Ехали мы в основном по цивильным местам, а в каждом городе или поселке был магазин, поэтому имелась возможность покупать свежее мясо, овощи и т.п.

Например, мы покупали курицу и мариновали с солью, черным перцем, а также луком или лимоном и она легко хранилась в рундуке до трех дней, даже в жару. Также с собой был лук, картошка, морковка, кабачки, баклажаны, чеснок - то, что может без проблем храниться месяц и больше.

В итоге придумалось простое, но интересное блюдо - мелко нарезанная соломкой картошка, нарезанный кругляшками кабачок и несколько кусочков маринованной курицы одновременно укладываются на сковородку и жарятся. При этом, при перемешивании, надо по возможности стараться, чтоб кусочки кабачка были снизу, хотя это не принципиально. Получается на удивление вкусно. Может я придумала велосипед, но раньше такое сочетание в голову не приходило.

Предполагая, что в путешествии все естся с аппетитом, а дома может восприниматься совсем иначе, я это блюдо повторила (только со свининой) и получилось не менее хорошо. Так что вот, делюсь)

Кстати, а борщ в путешествии я начала готовить вообще без мяса (раньше делала с тушенкой) и получилось значительно вкуснее, т.к. отсутствовал этот неприятный жирный вкус. Не знаю почему, но, на мой взгляд, тушенка в супе (любом) просто отвратительна. Вместо мяса добавляется фасоль из банки и все прочие необходимые овощи, разумеется, и получается очень достойно и сытно.

еда

Previous post Next post
Up