Пока живешь в цивилизованном городе, медведи видятся славными белыми пушистиками, на которых очень приятно смотреть и которых надо защищать от злых чукчей и ненцев
( Read more... )
Ну, а что? Медведь - крайнее (не в нашу пользу) звено пищевой цепочки. Это надо учитывать. Лучше избегать встречи с ними , еду не разбрасывать ,чтоб не привлечь хищника. Как писал Жюль Верн: "Дичь в этих местах достигает таких размеров ,при которых охотник сам легко может стать дичью":)
Вряд ли) Просто сырая она не менее вкусная, чем жареная или вареная))
Кстати, некоторые местные едят рыбу "печерского посола", т.е. значительно подгнившую. До такой степени, чтоб ее можно было встряхнуть, и мясо отслаивалось от костей. Вот где смак, наверно))
Мне вспомнился рассказ Юрия Визбора о съемках фильма об арктической экспедиции. Там снимался сам Визбор, а также молодой Никита Михалков. И вот, Никита по юношескому неразумию решил мишек сгущенкой угостить. Баночку открыл, спустился по трапу на лед, баночку поставил, а сам в сторонку отошел. Медведь все это дело увидал и, проигнорировав баночку, бросился прямиком на Михалкова. Тот ласточкой взлетел по трапу, развив нечеловеческую скорость. а медведь потом долго ещё ходил вдоль борта, принюхиваясь и поднимаясь во весь рост к трапу, который команда благоразумно подняла повыше:)
Как писал Жюль Верн: "Дичь в этих местах достигает таких размеров ,при которых охотник сам легко может стать дичью":)
Reply
Reply
Reply
Кстати, некоторые местные едят рыбу "печерского посола", т.е. значительно подгнившую. До такой степени, чтоб ее можно было встряхнуть, и мясо отслаивалось от костей. Вот где смак, наверно))
Reply
Reply
Многим может наша еда бякой покажется)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты кровожадная!
Reply
Reply
Leave a comment