Ну, не ляжка, а голень, и не баранья, а свиная...

Sep 11, 2024 18:23

Андерл Хекмайер, 1938 г., подготовка к прохождению Северной стены Эйгера:

«Еда была еще одной проблемной областью сама по себе, и она доставляла нам много головной боли. Снова и снова мы обсуждали этот вопрос, используя весь наш опыт, и, наконец, нам показалось, что мы нашли решение. Основой были горячие напитки - шоколад, чай, кофе, овомальтин, сгущенное молоко с сахаром и без него, а также три килограмма кускового сахара, глюкоза (особенно Декстроэнерген), печенье, хлеб, бекон и сардины в оливковом масле. Виггерл был против последнего, но я настоял, к моему собственному последующему сожалению. Вдобавок ко всему этому мы взяли вяленую свиную голень, которую позже пришлось оставить на горе из-за ее веса и неудобоваримости - поступок, который преследует нас и по сей день.»

еда, горы, Эйгер

Previous post Next post
Up