В процессе спорта альпинизма всегда стоял вопрос еды,
А не покормишь альпиниста, он ни туды и ни сюды.
Старая песенка
Найти бы на дороге самородок,
а лучше с колбасою бутерброд.
Чуть менее старая песенка
В фильме про
восхождение на Нанга-Парбат 1953 г. тема жратвы не является центральной, но освещена с любовью и пониманием. А главное, что в те времена ещё никто не знал, что пить пиво, курить табак и жрать сало это жутко вредно и неправильно.
Известный сюжет: "достаём сюрприз в походе".
Такой шматок в горах я видел один раз, в 1994 г. на "Приюте 11", когда нас угощали этим прекрасным продуктом ребята из Пятигорска.
Ну, в общем, и тут видно, что неплохо зашло, да. Не зря Кирилл константинович Кузьмин всем своим авторитетом отстаивал сало на высотных восхождениях.
Для акклиматизации, ага.
Настоящие суровые высотники.
Какой настоящий бергштайгер без пива? Интересно, в те времена уже был продакт плейсмент?
Физику не обманешь. Банка пива на высоте Эльбруса это прям бомба.
А скажут, скажут, что с бодуна на гору полезли. Хотя, кто их знает...
Не думаю, что ребятам так уж был нужен повод, но он нашёлся: до немецкой экспедиции на Нанга-Парбат дошло известие об успехе англичан на ЭВересте.