Каждый раз, когда я пересказываю приготовление чужого рецепта или даю свой я говорю: "Я не знаю, сколько вешать в граммах. Это надо чувствовать".
Поэтому сначала людям, которым нужны "граммы"... Остальные можете переходить сразу к видео
По видео человек, умеющий готовить, сразу всё и так поймёт на слух. И сделает рецепт лучше моего.
Кому надо в граммах400 грамм индюшатины (любой части - филе, ножки... главное, чтоб без костей) перекручиваете в средний фарш. Одна средняя луковица. Чистите, режете, добавляете в фарш. Половину или по вкусу (т.е. целую) головку (не зубчик, головку!!!) чеснока - раздавливаете ножом, мелко рубите. Можно чеснок через выжиматор... но так действуют лохи. Пучок укропа, пучок петрушки - мелко-мелко рубите. Две, если совсем жидко - даже три столовые ложки манки. Вот почему я не люблю "вешать в граммах" - хз, какая у вас индюшатина попалась. Если европейская, то две хватит ))) Один или два куска обычной "булки" (для неореховозуевцев - пшеничного батона). Отрезаете ломоть толщиной с палец, заливаете его молоком, чтоб "мякиш" был, потом в фарш. Соль-перец по вкусу. Плюс мелкое яйцо (лучше, если умеете отделять желток от белка - добавлять только белок)
У вас должна получится довольно жидкая консистенция для котлет, которая не лепится. Если лепится котлета, то добавляйте молоко или уж делайте дальше котлеты )
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view