В общем, только попади, называется! Но раз слона дали, надо же с ним теперь что-то делать!
Итак,
severinnka, добрая душа, отдала с барского что называется, малфоевского плеча на тобі, Боже, що мені не гоже большого и неповоротливого слона с кодовой кличкой "Ю". Китаец какой-то. А теперь жаждет увидеть, как я с этим слоном развернусь в моей посудной лавке. Так что придется изловчиться и научить слона быть изящным и ловким. Посмотрим, как это у меня выйдет.
1. Юг. Солнышко, тепло и ласковое море. Всю жизнь мечтала о том, чтобы южный климат хоть ненадолго (на летние месяцы), переселился к нам в город. Я настолько теплолюбивое животное, что бесконечная зима, холод и слякоть изматывают меня морально и физически почище работы. Я иногда даже не "успеваю" за лето отогреться от прошлой зимы и вдоволь запастись на будущую. А потому юг, с его бесконечным теплом - это райская мечта.
2. Юмор. Иногда бывает поистине незаменимым инструментом в разговорах, способным вывести из затруднительной или острой ситуации, и даже разрядить назревающий конфликт без привкуса горечи и осадка. Очень уважаю это качество в людях, особенно в тех, кто не только любит шутить, но и умеет шутку понять, и приняв - посмеяться вместе с остальными.
3. Юность. Очень важный период в жизни, хотя бы тем, что вынуждает человека подняться на следующую очень высокую и важную ступеньку в своей жизни. Выбрать жизненный путь, определиться с предназначением, профессией и вывести для себя новые ценности (или подкорректировать старые). Люблю целеустремленных людей, еще в раннем возрасте знающих, что им от этой жизни нужно. Я со своей юностью несколько опоздала. Мой период выбора пришелся уже на молодость. Наверное, именно поэтому мне нравится наблюдать за "молодняком" и я никогда не откажу в совете или просьбе поговорить или просто выслушать "юность".
4. Юпитер. Самая большая планета солнечной системы с самым большим количеством спутников больше остальных запомнилась мне со школы, из уроков астрономии. Юпитер ощущался таким большим, надежным, и, почему-то, неповоротливым чудовищем. У меня даже была когда-то мысль всерьез заняться астрономией и именно благодаря интересу к этому увальню.
5. Юля. Моя умняшка-племяшка. Решила посвятить себя математике и программированию. Вот только на второй курс перешла. А кроме того, всегда нравилось это имя *пока впечатление о нем не было подпорчено нашим политиком*.
6. Ювелирные украшения. В этом отношении я очень необычная женщина. Я могу абсолютно спокойно ходить мимо ювелирных магазинов и даже в них - мимо представленных изделий, и при этом мне может не понравиться ничего. Абсолютно. Но если вдруг взгляд зацепился за интересную вещицу, запутался в интересных перегибах, а блики на полированной поверхности завораживают, я не смогу удержаться. Причем, редко когда я задумываю подарить это украшение себе любимой, как правило оно оказывается подарком маме, подруге или племяннице.
7. Ювелирное мастерство. Как умение работы с металлами и камнями в создании настолько малых (размерами) произведений искусства. Умение создать объем и плоскость так, чтобы захватывало дух даже от относительно простых форм. Это практически хирургическая точность. Это фантазия и практицизм в одном флаконе. Очень хотела бы познакомится с таким мастером.
8. Юношеский максимализм. Одновременно бич и тягловая лошадь молодежи. Он требует "все и сразу" и при этом не подсказывает с какого же боку к этой лошади подходить. Но с другой стороны, отсутствие таких критичных, крайностных взглядов на все и вся, не может побудить человека искать новые для себя решения и возможности. Вплоть до "изобретения собственных велосипедов". Наблюдать за детьми в такой период - невероятно интересно. По роду деятельности мне приходиться сталкиваться с юношеским максимализмом достаточно часто (хотя, конечно, не так часто, как школьным учителям). Усмирять пыл и подталкивать в нужном напрвлении. На самом деле, забавное явление, хотя самой пережить этот период не пришлось, по крайней мере, мне так говорят окружающие, у которых я была на виду всю мою жизнь.
9. Юфта. Так называется особый сорт мягкой кожи, чаще всего используемый для сапог или седел. Я никак не могла вспомнить, как он называется. Точно помню, что на "ю" и никак не идет название, посему каюсь, пошла искать в словаре. У нас когда-то был значительный кусок презентованной кожи именно такого сорта. Вместе с лайкой. Очень необычная на ощупь, с практически неразличимыми на глаз порами, но невероятно мягкая кожа. Она так и разошлась по кусочкам (как и лайка) на фотоаппаратуру моего папы.
10. Юзер. Очень долгое время у меня в лексиконе не было подобных слов. Ни юзер, ни апдейт, ни трабл, ни других подобных. Но своеобразный круг общения таки внес эти изменения в мою речь и письмо. Хотя, видит Мерлин, я долго сопротивлялась! Но вот уже все у меня юзеры, и все они все юзают, и пользуются юзерпиками. Обидно, что язык деформируется только потому, что английские "аналоги" короче русских. Будет исправляться, юзеры?
Вот, пожалуй и все. Если припомню что-то еще, апдейтну пост. Вопросы? Задавайте.