Снова разгребаю свои списки. Скоро всего этого здесь не останется - будет совсем другой человек. Желание открыто демонстрировать миру "ребенка в себе" и свои незащищенные стороны совсем отпало. Я проверила себя - да, я могу и не боюсь). Других причин делать это не появилось. Но остались списки.
Когда схлынула эйфория, стало понятно, насколько другим неинтересны эти неуклюжие хэндмэйкерские опыты. Невозможно передать это ощущение: когда после долгих лет жизни под ярлыком "нет творческих способностей", ты обнаруживаешь, что твои руки что-то могут... Идей-то всегда было полно, но умений не было. А без умений кто поверит в твои идеи?
Однако руки учатся медленно, и самые мелкие вещи приводят тебя в восторг, но только потому, что перед твоими глазами огромная перспектива самореализации. Живая, а не психо-теоретическая. Проблема в том, что другие видят в этом восторге взрослой тетки признаки либо недоразвитости, либо ранней деменции)). Поэтому показывать такие вещи не нужно. Я выложу то, что планировала в состоянии эйфории, и закончу с этим. Уже сейчас, два-три года спустя, я ощущаю себя на совершенно другом уровне. Но и он - все те же полработы, которые не показывают...)
Итак, сегодня примеры рамок/фреймов для подарков, которые были получены в необрамленном виде. Вот чудесная сова - талисман, который, кстати, сработал на 120%. Здесь она закреплена на картонном элементе покупной деревянной рамки для фотографий, который оказался лишним.
Понятно, что облачка и бантике на рамке перекликаются с облачками и бантиками на вышивке).
Это Лизин детский подарок на 8 марта. Нужно было придать ему жесткости и законченности, чтобы можно было закрепить на стене.
В результате вся аппликация была наклеена на плотный лист белой бумаги, а края обклеены произвольными обрывками бумаги гофрированной. Здесь, конечно, хорошо было бы показать сравнение "до" и "после", чтобы можно было представить, как преобразилась детская работа. Но когда все это делалось, было совершенно неясно, что в итоге получится, и фотографировать оригинал в голову не пришло).