Овсяное печенье.

Dec 18, 2012 12:35

Оригинал взят у frau_che в Овсяное печенье.


Мое самое любимое с детства овсяное печенье. Самое вкусное, безусловно домашнее, в меру сладкое, слегка рассыпчатое, наполняющее дом своим ароматом. Оно хорошо подойдет и к чаю и к кофе, а со стаканом молока , если верить специалистам, вполне может заменить овсяную кашу на завтрак, особенно для тех кто её не любит.
Готовится просто, из доступных ингредиентов.Вариантов этого печенья так много ,и разное соотношение пропорций ингредиентов и сами ингредиенты и и знаменитый ГОСт, и различные добавки специй, орехов , изюма , цукат делают это казалось бы банальное печенье разным, помогают ему заиграть новыми нотками. И в этом разнообразии каждый может найти для себя любимое овсяное печенье. Предлагаю вам сегодня мой любимый вариант рецепта.


Ингредиенты:
  • 200г. сливочного масла или маргарина
  • 150г. сахара (3/4стакана)
  • 2 яйца
  • 150 г овсяных хлопьев (1,5 стакана)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 180 г муки (1,5стакана)
  • 2ст.л жидкого меда ( если мед густой и засахарившийся, его можно заранее разогреть в микроволновке или на паровой бане, так он равномернее распределится в тесте)

    Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и медом, добавить яица и хорошо перемешать.




    Добавить хлопья, перемешать.



    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не крутое тесто.
    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (за это время овсяные хлопья успеют немного разбухнуть).



    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    От теста отделять небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и слегка приплюснуть в лепешки, удобнее всего это делать, смочив руки водой, выложить лепешки на противень, оставляя между ними достаточно места, в процессе выпечки печенье увеличивается в объеме и немного растекается.
    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.


рецепт, еда

Previous post Next post
Up