Вот ко мне пришёл либерал, сразу "отменил" он видите ли понятие - раса, мол все люди одинаковые, именно одинаковые на уровне биологии, мол нет у нас подвидов теперь. Он это забыл рассказать реальным расам-подвидам людей, которые выживают в разных условиях и о смешивании речь идёт с трудом, многие народы чисто физически не смешиваются даже в 21 веке
(
Read more... )
Т.е из десятки мы нашли одного с бизнесом от родаков (подсказка - их там два).
Что до того, что не все богатые вырастают из нищих с улицы (удивительно!)- то в передачу семьей неплохих генов и достойного воспитания вы тоже не верите? Да, хороший инженер Маск родил гениального сына Илана. И дал ему денег на образование. Вместо того чтобы пригласить его в банду и позвать с собою в тюрьму :-)
Но вот к китайцам все это точно не относится, все они начинали тридцать-сорок лет назад с абсолютного нуля и даже ниже. В стране, про которую в застойном СССР ходили анекдоты вроде такого:
Сельскохозяйственная конференция. Француз:- Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября. Англичанин:- Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа. Китаец:- Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня.- Через день? А почему так рано? - Оцень кусать хосется!
Reply
Это относится ко всем, даже там где целенаправленно вычищают прежнюю верхушку, вдруг лет через не слишком много очень много внуков бывших тихо и незаметно вдруг оказываются весьма высоко, а уж в Китае с его традициями экзаменов...
Reply
Reply
Никто не вечен.
Reply
Где было бы китайское экономическое чудо, без перехода к рынку? Какой социализм бы его поднял, без иностранных инвесторов, без открытия экономики и перехода к рынку?
То, что сегодня Китай в серьёзный кризис спускается, исключительно заслуга его лидеров, возвращающихся потихоньку к партийному величию.
Каждый авторитарный выверт Китая = минус один-десять инвесторов. Кто-то уходит, нового не появляется. Ещё пара десятков лет таких игр в соцлагерь и китайской власти понадобится маленькая победоносная война, для поддержания авторитета и поднятия рейтингов. Не зря Китай на своих картах именует Владивосток Хайшейваем.
Reply
Reply
Обычно желание захватить что-то появляется у Китаев в тот исторический период, когда их авторитарный режим загоняет страну в кризис. В такое время "маленькая победоносная война" начинает казаться логичной панацеей для поднятия рейтингов и пр. Нужность-ненужность территорий при этом вторична.
Reply
Reply
Чо, правда что ли? Я приехал в 30 лет из нищей разрушенной страны с парой чемоданов и парой детей под мышкой. Беднее меня надо было поискать, любой бомж был богаче - я же, в отличие от не отягощенного семьей бомжа, даже языка не знал, не то чтоб на нем читать-писать. Через пару лет я был в 20% самых высокооплачивамых граждан, еще через пять - семья была в первых 10%. Ничего особенного в этом нет, это норма для эмигрантов, они добиваются большего, чем туземцы, ибо им некуда отступать. Обычный инженер-программист, карьеры не делал. Расскажи мне о ловушке бедности для сапиенса из нормальной, не бандитской семьи.
А в СССР я был реально бедным (как и все меня окружавшие, конечно) и шансов не имел.
Reply
Reply
Нас таких - миллионы. Я уже давно не молод, но опыт моей жизни говорит что ты чушь несешь. Человек может все. Уж в твоем возрасте, да без семьи - точно все.
Reply
Reply
Вы пишете конспирологическую чушь без аргументов. А вообще - вас угнетают ящеры с Нибиру.
Reply
Leave a comment