Откуда у буржуев крупных первый капитал

Jan 07, 2024 14:18

Вот ко мне пришёл либерал, сразу "отменил" он видите ли понятие - раса, мол все люди одинаковые, именно одинаковые на уровне биологии, мол нет у нас подвидов теперь. Он это забыл рассказать реальным расам-подвидам людей, которые выживают в разных условиях и о смешивании речь идёт с трудом, многие народы чисто физически не смешиваются даже в 21 веке ( Read more... )

Здравый смысл, Объективная история, Антропология

Leave a comment

fonzeppelin January 7 2024, 11:26:39 UTC
Вопрос на засыпку: какой начальный капитал был у Нотча (Маркуса Перссона)? Сколотившего миллиарды на создании своими руками Minecraft. Персональный компьютер, что ли? И какие у него были богатые предки в лице медестры и железнодорожного рабочего?

Reply

sevastian_mos January 7 2024, 11:43:15 UTC
Ээээ, найти среди говна можно и алмаз и что? Ну повезло кому то, фартануло. А в 99,99999% процентах случаев не повезёт. Много народу обогатилось через лотереи? Вот и вот. Я человек строго науки и от науки говорю - статистика однозначно указывает, что если ты бедный в буржуйской стране, то с вероятностью 99% помрёшь бедняком или возможно нижним середнячком.

Reply

mfi January 7 2024, 12:50:32 UTC

Ваши тезисы доказывать надо. Тащите свою научную статистику. Состав элиты западных стран никак не способствует вашим мечтаниям. Про социальные лифты слышали?

Reply

sevastian_mos January 7 2024, 13:09:59 UTC
Соцлифт и стеклянный потолок - слышали? А вообще картиночки с тем, какая мега фирма что скупила - давно нарисованы самими же амерами, они там уже мягко говоря в курсе, с 19 века, кому и что принадлежит и каждый раз олд мани и старые кланы, имеют 90% всех доходов со всего, от айти до нефти и угля.

Reply

mfi January 7 2024, 13:30:24 UTC

Про соц.лифт - я их видел. Я реально видел министров из эмигрантов. И нет, их не назначили для представительства, в этой партии все были такие же. А вот про стекляный потолок - только слышал (глядя на губернатора Шварцнеггера и ухмыляясь - действительно, президентом ему не бывать).

И мне картиночки из вашего телевизора не интересны - вы про научные данные говорили, вот и рассказывайте - в какой статье сказано, что самая богатая частная компания Земли (Эппл) каким то старым деньгам принадлежит.

Reply

sevastian_mos January 7 2024, 13:57:07 UTC
Научные данные - полна англо википедия, они прекрасно сами расписали, их это и касается каждый день.

Reply

byg January 19 2024, 15:26:19 UTC

ну про Била Гейца вы мощно задвинули! особенно если не знать кто были его родители (мама в частности) и особенно дед и прадед! ;-)

Reply

mfi January 19 2024, 21:57:21 UTC

Это вам, нищебродам из третьего мира, потратившим молодость на чистку сапог - он богатенький буратинка :-). А по американской статистике - обычный средний класс, с родителями из ИТР, сделавшими приличную карьеру. Дед, видать, неплохие гены передал.

Просто в 13 лет, вместо того чтобы по улицам гонять, мальчишка в библиотеке сидел и по ночам(!) на ВЦ к отцу школьного друга ездил, программки отлаживать. В 15 лет заработал 20 тысяч доларов, написав программу для регулирования уличного движения. В 17 лет заработал 30 тысяч долларов за программу по распределению энергии Бонневильской плотины. Можешь похвастать подобным, username?

Да, школьник. Да, не стандартный ребенок. Ну так и не каждый пацан мир повернет. Он в 20 лет, при основании Микрософт сказал - хочу компьютер на каждый стол и в каждый дом. И в 1995-м компьютер был везде на планете. Завидуйте его родителям, чо уж там. Тихий, совсем не харизматичный, технический гений.

Reply

byg January 20 2024, 04:42:35 UTC

OMG! про "ИТР" - вот сейчас смешно было. похоже вы таки просто не знаете НИЧЕГО ни про его родителей, ни про то как он договор с iBM заключил. ;-)

кстати, я в курсе про наших мажорчиков, которым также "пёрло" удачно - постоянно сыпались заказы как из рога изобилия. наверное это просто были талант и та самая невидимая рука рынка ;-)

Reply

mfi January 20 2024, 17:17:53 UTC
Давайте начнем с того, что умение гуглить и читать - общедоступное умение. А старый айтишник мог знать о Билле раньше чем вы слово Unix услышали.

Не люблю винду, но ее заслуги в распространении на планете персоналок - очевидны для людей, которые писали для cp/m, dec, hp и майнфреймов. Компьютер секретарше? Домохозяйке? Юристу или бухгалтеру? Да мы с хохота на ногах стоять не могли, оглядывая кондиционированные маш.залы с фальшполами, размером со школьный спортзал - где стояли наши красавицы. Какой еще ендюзер для интерфейса через пишмашку типа Консул? Даже восьмиразрядка с сп/м требовала минимум месячных курсов и инженера поблизости.

П.С. Ваши мажорчики в 13 лет крестики нолики ассемблером написать могли? А интерпретатор Бейсика в 16? А вы лично сами это могли? Вот когда сумеете, будете рассказывать про мажоров которым «повезло» с мамочкой.

Reply

byg January 20 2024, 17:43:43 UTC

откуда вы знаете, когда я слово "Unix" услышал и живьём его увидел?

кстати, это название планеты если не знали.;-)

и в отличие от вас я не ржал от предложения компа бухгалтеру и т.д.

по сути это напрашивалось сразу вместо TTY и только уровень развития техники это сдерживал.

все эти тонкие клиенты - это реинкарнация Меры с заменённой родной прошивкой на CP/M ;-)

(там был внутри Z80 если не знали)

насчтё месячных курсов по CP/M - вот шаз смешно было.

ибо это говорит о дефектах в головах ьех людей, что заставляли профи в своём деле ханиматься не профильным - их дело было работать в ПО АРМ, а не гадать шарады. т.е. профнепригодны были айтишники или как они тогда по сетке назывались, электроники-сыроежкины?

кстати, такие АРМы даже для Искры 226 были, не то что для роботронов с cp/m.

лично я 3 год отпахал в конторе где пользователи были люди в погонах и ничего, пользовались успешно нашей см-кой (удалённо!) и не жужжали, никто с них знания опкода 014747 не требовал.;-)

ЖЖ не дал дописать нормально, продолжу, на диплом я писал кросс-отладчик ( ... )

Reply

mfi January 20 2024, 19:54:23 UTC
Юникс, конечно, не планета, это внутреннее имя в Белл, «Unics - Uniplexed Information and Computing Service[6] в противовес неудачной навороченной многозадачной Multics - Multiplexed Information and Computer Services», это придумал Керниган и он позже сократил CS до X, хотя последнего лично он не помнит, но коллеги указывают на него. Позже он говорил в интервью 2003-го года:
LJ: Как вы находите текущую ситуацию в мире ИТ-монолистов? Как вы относитесь к политике и продуктам Microsoft ( ... )

Reply


Leave a comment

Up