Его просто читать - исплюёшься. Вот 66 страниц, короткий рассказ, его ещё умудрились троцкисты даже при СССР тиснуть в печать. Просто выделю моменты, которые внутри рассказика сами себе напрямую противоречат. Солжак описывает жуткую жизнь в советском видите ли колхозе, ага. Прям люди там едино что не загинаются, выживают строго надеждой на
(
Read more... )
Чиво чиво??????????????????????????
"В Русской печи никто не готовил жрачку для скотины"...
Reply
Я застал женщину, которая нам молоко продавала. Она держала ОДНУ корову и кур пятнадцать штук. Варева на корову - ведро в сутки, на кур столько же, мешанка называется. Без варева ни корова, ни куры не дадут молока и яиц. Но если ты будешь пытаться топить русскую печку, а она понятно внутри дома, так что бы сварить два ведра жрачки скоту, ты угоришь в доме.
Reply
Это ты угоришь от незнания.... Ты же теоретик.... "знал одну бабу"...
Отдельную печку ему подавай....
Зимой отдельных печек не натопишься...
Если топили русскую, то в ней и готовили.
Если подтопок, то готовили на нем....
Reply
Reply
Ты угадал. Я вырос не в селе. А в деревне....
Reply
Летом одуреешь топить и варить для скотины.А до морозов её держали.
Reply
Корову "до мороза"?
Или 3 десятка кур?
Где же вас таких родили- растили?
В "стайках"?
Reply
Куры сами себя кормили,потому и были вкусными.
А для свинюков никто из путных хозяев не варил дома.Траву они могут,но горячий прикорм,как и для коровы нужен.
Варили всё в стайке.
Reply
Экий ты идиот!
Reply
Тухлогрудый ты бивень?
Reply
Летом - угоришь, но летом скоту и не варили - травы хватало. Разве свиньям запаривали лебеду и Ко, чтоб лучше усваивалось да жир нарастал. Варить корове на отдельной печке - ну, это уже сильно новомодное поветрие. И далеко не везде распространенное. Например в нашем городке и окрестных деревнях летних кухонь почти не было, а в поселочке, удаленном на 14 км, но в другой области , кухоньки эти стояли в половине дворов.
Я больше скажу: коровам в основном не варили вообще, они в этом не нуждаются, достаточно смолоть и запарить или даже просто замочить, чтоб только не пылило.
Насчет Без варева ни корова, ни куры не дадут молока и яиц можно только гоготнуть. Я давно уже коровам даже комбикорма не даю с началом пастбищного периода - молока не намного меньше, а проблем с пищеварением меньше намного, да и продолжительность жизни скотины на естественном рационе сильно больше. Плюс экономия, конечно.
Курам хватит зерна, даже цельного, разве морковь с картошкой им действительно лучше сварить, а вот тыква и капуста в этом не нуждаются.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Небольшая избенка, толково сложенная печка, хорошо просушенный торф, температура в комнате "только чтоб сопли не примерзали" - вполне может быть. Да и мешки разные... Старые джутовые, которые помню, были, пожалуй, побольше нынешних из синтетической рогожки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment