Сталинский налог на сельское хозяйство ( плодовые деревья учтём )

Jun 12, 2022 19:50

Давняя антисталинская басня - мол такие жуткие налоги ввели, что все колхозники сразу разорились и друг друга съели, а опосля Сталин наплодил в подвале новых граждан и расселил по городам и они метро ему построили, шоб он мог прятаться вместо бункера. А в "доказательство" приводят всегда вот такую таблицу, она будет ниже. И вот здесь товарищи вы можете наглядно понять, что такое Троцкизм, как врал Троцкий и троцкисты и как они брешут сегодня. Заодно понятно мне, почему в итоге Ленин и Сталин Троцкого вышибли из страны, а после совсем излаявшегося Троцкого решено было утопорить, в прямом смысле слова. И потому то в народе сохранилась навсегда присказка - "врёт как троцкий". Если совсем ёмко - налоги для колхозников были в пределах 8-10 %, яблоневые сады вырубили только кулаки, у которых их были гектары.

Итак - таблица указывает ОБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД с гектара в 1939 году. Ещё раз товарищи - это не сумма налога с гектара, это сумма с которой идёт вычет налога. Вот есть у человека в пользовании-обработке скажем 3 гектара картошки, значит сумма с которой с него будут брать налог - 8100 рублей. Или у человека 1 гектар льна и тогда сумма с которой будут брать налог - 500 рублей. Как только очередной троцкист посмеет эти цифры назвать налогом, смело тыкайте его в факты, желательно прилюдно и громко.  А дальше будет реальный налог, вторая таблица.




Вот настоящие Сталинские налоги с колхозников, важно понимать что тогда чётко разделялись единоличники ( одиночки ) и колхозные семьи. И начинаются дивные открытия - если семья в ГОД получала 700 рублей, то налог в принципе не превышал 8 копеек с каждого рубля. Итого - 8 % был налог. И понеслась, чем больше была зажиточность колхозника от своей земли, тем больше налоги. Коли в год от 700 до 2000 рублей имелось доходной части ( первая таблица ), так значит брали обязательный платёж 56 рублей + 9 копеек с каждого следующего рубля. Ну можно сразу и прикинуть, вот у меня земли и культур на 2000 по сумме, значит налога с заплачу 117 + 56 = 173 рубля в год или 8,65% годового налога на мои обрабатываемые площади и культуры.



Дальше думаем. Таблица облагаемых культур с гектара длинная, вот вторая часть. И тогда если у меня посевов и скота на 2000 рублей, то я мог иметь, работая в колхозе, скажем следующее - 0,5 гектара пшеницы, 0,2 гектара ( 20 соток между прочим ) картошки, 1 лошадь, 1 корову.  По сумме вышло больше 2000 рублей в год облагаемой суммы, ну так можно и меньше иметь земли, ведь я ещё и в колхозе работаю и мне положены трудодни, с них продукты вынь и положь председатель, а ещё я имею право на бесплатный рабочий скот для вспашки и обработки моих личных посевов. Да, так и жили колхозы, а не были там рабами люди. Так что могу обойтись и без лошади, пусть одна корова мычит на дворе и куры с утками, они вон вообще никак не облагались налогом. А между прочим куриное мясо и яйца это 90% проблемы питания решена для любой семьи.

Ещё момент - те самые сады фруктовые. ТОВАРИЩИ ВНИМАНИЕ! Облагаемая сумма в 4200 рублей это с 1 гектара! Вдумайтесь - у кого вообще мог быть гектар яблоневого сада, кроме как у кулачины?! Вот их так и разорили специально. У меня вот сегодня участок 10 соток или даже меньше, на нём полностью удовлетворяющее меня количество слив и прочего, ещё и не съедаем, плюс заодно там дом стоит и огород с парником и сарай. Так что на деле у меня не более 2 - 3 соток под сад. Считаю облагаемую сумму, от силы 120 - 200 рублей у 97% крестьян, исключая 3% кулацких рож, которые конечно могли иметь и три гектара садов и ягодников. Ну за них и взялся товарищ Сталин.



Вот как дело было с единоличниками - с куркулями которые пытались жить вне колхозов. С них уже драли серьёзнее. Например если единоличник в год обрабатывал и держал чего то на 3000 рублей с него брали не беспредельно, а по уму. Гарантировано в год сдирали 384 рубля, а вот дальше хитро - 30% с суммы которая была между 2000 и 3000 рублей дохода. То бишь высоким налогом всё время облагалась не вся сумма, а именно верхняя её часть, типичный прогрессивный налог. Итак - 384 + 300 = 648 рублей налогов в год, если облагаемая сумма в 3000 рублей или 21,6 % годового налога. Да не мало, но сегодня в 2022 году любой русский фермер платит намного больше. Ибо тогда отдал и всё, а сегодня ещё взятки раздай и бандитам отстегни, а то сожгут. При Сталине бандиты либо были у стенки перед выстрелом, либо в гулаге, либо в схроне сидели и боялись покурить лишний раз.


https://istmat.org/node/24113

Налог на сады, Сталин, Троцкий, Колхоз, Троцкизм, Колхозники, СССР

Previous post Next post
Up