ОбЖиРадости #1. Шаурма

Oct 18, 2022 16:27

Новая рубрика - "Обычные житейские радости" (ОбЖиРадости): мысли, соображения, лайфхаки про еду. Можно сказать, фастфуд в текстовом смысле о фастфуде в кулинарном.

Шаурма

В шаурме не должно быть слишком много соуса. В идеале она должна быть даже совсем без соуса настолько сочной, чтобы не требовалось её запивать. Если всё же запивать, помните: тархун настолько же идеально сочетается с шаурмой, насколько кола - с бургером.

Острая шаурма при прочих равных вкуснее обычной. Впрочем, это касается любого фастфуда. Обходите стороной жмотов, которые добавляют острый ингредиент за отдельную плату, это форменное свинство.

Одной из ключевых проблем при поедании шаурмы становится размокающее и разваливающееся "донышко". Во избежание этого просите завернуть шаурму с собой, несите её несколько минут вертикально, чтобы жидкие составляющие (жир, соус) сконцентрировались в одном конце; затем переворачивайте этим концом вверх и начинайте есть, сразу захватывая максимальное их количество.

ОбЖиРадости, еда, юмор, ©

Previous post Next post
Up