Сталинская экономика. Необходимые и достаточные условия ренессанса.

Jul 06, 2016 08:30

Продолжение
Начало тут:
СССР. Почему End не получился Happy?
Сделать СССР к понедельнику. Преамбула
Сделайте мне СССР к понедельнику!

Ругательски ругая "гнусный совок", и особенно "тёмные времена кровавого Сталина"  господа какунихачухи и баксолюбы профессионально и филигранно обходят вопрос: "Почему страны победившие здравый смысл в борьбе за ( Read more... )

Государство ltd

Leave a comment

dyusham July 7 2016, 08:45:19 UTC
Вашего Оверманса в попочку засунуть. Вам плашмя. Поинтересуйтесь у копателей, можно например в жж у Ивакина, о реакции властей Германии на попытки отдать им НЕСЛОМАННЫЕ немецкие солдатские жетоны. Угу. Шлют. Для незнающих объясняю, у немцев при гибели солдата рядом находящийся товарищ или командир отламывал половину жетона и сдавал в штаб, а оставшаяся половина - оставалась на солдате для захоронения. Так вот - несломанный жетон означал, что этого солдата в потерях не сосчитали. Ну и там еще много кульбитов с отчетностью у немцев было веселых. А вот почему-то Кривошеева никто из серьезных историков не оспаривает.
Да и вообще - по немецкому учету - можно песни слагать и поэмы. Расскажите например куда делись порядка четырех тысяч французких танков? О них как о потерях никто не вспоминает. Да и в общий подсчет танков они почему то не входят. Такая вот отчетность с немецким орднунгом.
Ну и по картотеке ЦАМО в предисловии Кривошеева есть, что все карточки перепроверяли на сдвоенность, потому как было таких сдвоенных - в товарных количествах. Так что понадрачивайте дальше.

Reply

chronicrpg July 8 2016, 08:07:04 UTC
"Поинтересуйтесь у копателей, можно например в жж у Ивакина"

Ивакин пойман на прямой лжи столько раз, что ссылка на него - признак законченного идиота или такого же бесстыдного лжеца.

"А вот почему-то Кривошеева никто из серьезных историков не оспаривает."

Кривошеева оспаривает, например, Земсков, так что вы опять выставляете себя идиотом или лжецом. А также все историки, когда-либо копавшие документы о потерях за конкретные операции и в этих документах неизменно находившие то, что Кривошеев "забыл" (это ещё не говоря о потерях проехавших вообще мимо документов). Но вы не волнуйтесь, по Кривошееву до того периода как немецкая отчётность приходит в беспорядок конца войны, позволяющий ему высасывать цифры из пальца, тоже выходит полный пэ по соотношению погибших.

"Да и вообще - по немецкому учету - можно песни слагать и поэмы."

Так как вы про него явно ничего не знаете, то не вам и судить.

Кроме того, если бы вы не были идиотом или лжецом вы бы вообще заткнулись про учёт, ибо реальная попытка взглянуть на качество учёта сторон с вероятностью 95% только ухудшит картину для СССР.

"Расскажите например куда делись порядка четырех тысяч французких танков?"

Большая часть была уничтожена или повреждена а затем не отремонтирована немцами в 1940 году. Уцелело в первую очередь старьё, включая массу Reno FT времён ПМВ, из которых ту часть, которая находилась в приемлемом техническом состоянии в основном распихали по гарнизонам в оккупированной Европе, за явной непригодностью к применению на фронте. Некоторое (в сумме вероятно наберётся сотни 3-4) танков доставшихся немцам в относительно исправном состоянии были пристроены к делу как огневые точки на платформах бронепоездов или база для разных вспомогательных машин либо их шасси были переделаны в истребители танков. Поскольку французскую танкостроительную промышленность немцы фактически разорили, то использование французских танков по необходимости оказалось весьма ограниченным отсутствием новых поставок и устарелостью имевшихся.

"Ну и по картотеке ЦАМО в предисловии Кривошеева есть, что все карточки перепроверяли на сдвоенность, потому как было таких сдвоенных - в товарных количествах."

Проблема только в том, что примеры отсутствующих там людей - находятся гораздо легче и в больших количествах чем сдвоенных. Но вы продолжайте быть идиотом или лжецом.

Reply

dyusham July 8 2016, 08:23:46 UTC
Дурик и лжец вы. Идите Гальдера изучать, чтобы бредней не писать.
И почему-то самый простой но довольно точный способ подсчета - было-призвано-стало, разница - потери, дает результат близкий к Кривошееву, а вовсе не к Овермансу.

Reply

ivakin_alexey July 10 2016, 18:07:24 UTC
И где это я врал, уважаемый?

Reply


Leave a comment

Up