Праздник Победы высветил то, чего, высвечивать изначально никак не планировалось. Внимая рассказам про суровые боевые и трудовые будни советской элиты образца 1941-45го, оценивая её провалы и достижения, население незаметно даже для себя, ненавязчиво, но упорно начало сравнивать их с буднями и достижениями элиты современной.
(
Read more... )
Comments 212
Конкретно, пожалуйста, ну с десяток фамилий.
Reply
Reply
Reply
Элита - это те, кто имеет возможность влиять на принятие государственных решений
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну давайте для разнообразия сравним элитки... Когда, кстати, сравнивать будем? 1935, 1939, 1941, 1945, 1946, 1950?
Не говоря уже о том, что перед войной страна была все еще в состоянии ударной индустриализации, а после войны - в состоянии восстановления экономики.
Но можно вполне припомнить дачки комсостава, эшелоны реквизированных картин и роялей, хождения по дорогим кабакам, машины, дачи... Если экстраполировать это на нынешние времена - вполне себе тянет на поместья, майбахи и яхты. Так что ничто не ново под луной - люди то по сути своей не особо меняются.
Reply
Reply
Но.. Давайте поглядим на тенденции - что происходит с бывшей элитой? Только расширим это понятие от людей на министерских и т.п. должностях и олигархов до генералитета, руководства силовиков, чиновников, губернаторов и прочего служивого люда. Поглядите на перечень снятых с должностей и находящихся под следствием. Да, есть "относительно" неприкасаемые. Но всему свое время - подковерные войны клановых башен никто не отменял.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment