Шумные посиделки говорливых компаний моей 17-летней дочки - постоянный источник ненавязчивого позитивчика. Однако есть эта ложка дёгтя, вкусив которую, молчать невозможно:
Стоп, красавицы! Ещё раз и без эмоций, так что вас так категорически не устраивает в ваших одноклассниках? - прерываю я поток красноречия под условным наименованием “фе!”
Идет долгое перечисление недостатков, где выделяется основное - ну конечно же отсутствие внешних проявлений надежности и солидности, которых ну просто не может быть у 17-летних кавалеров.
Пытаюсь пристыдить через анекдот:
- А ты всё ждёшь своего принца на белом “лексусе”?
- Да нет конечно, мне главное, что бы человек был хороший, надёжный, а там… какая разница, какого цвета у него “лексус”…
Нет-нет - машут руками девчонки, - ну нафик этих “бриллиантовых”! Уроды моральные на уродах сидят и уродами погоняют…
Охотно верю. Лексусами и яхтами в этой компании трудно удивить, юные дамы могут и сами на них подкатить, если у пап-мам одолжат. Тогда какого рожна Вам от пацанов то надо, леди?
Начинают загибать пальцы. И тут я тихо афигеваю. Знаете чем отличается “принц” от “нищего”, если убрать всю внешнюю обвеску успешного человека? Знаете, что такое успешный человек в голом, так сказать, виде? Оказывается “принц” от “нищего” отличается… отсутствием ошибок. Ну вот не допускают ошибок принцы, и всё тут. Не терпят поражений, не оказываются в глупом положении, а все их начинания бьют точно и в цель и всегда заканчиваются неизменным “Success”…
А моё робкое: “Девочки, а как же книги, кино? Там же главный герой постоянно то незаслуженно забыт, то неправильно понят, но несправедливо осуждён!” юные леди парировали железобетонным аргументом: “Так вы же, взрослые, сами нам говорите - нефик в телевизор пялиться, ничего там толкового не показывают…”
Девчонок я, конечно, продавил авторитетом, заявив:
Уважаемые девочки! Вам и Вашей школе - “ДВА” по домоводству, и нарисовав, для убедительности популярную диаграмму из курса MBA:
А потом сделал контрольный выстрел, встречно обвинил красавиц в нежелании работать на семейное счастье, которое только на 1% состоит из банкетов по поводу долгожданного “Success” и на остальные 99% - из залечивания ран и восстановления после неизбежных “Failure”
Но вот сейчас, сидя у погасшего камина, думаю: а убедил ли? А если нет, то сколько еще трагедий будет в их домах при попытке найти того, самого, кто не ошибается и при отказе в праве на ошибку реальным, а не придуманным спутникам жизни.
Совсем недавно читал врачебный материал о резко возросшей внезапной смертности среди 40-летних - здоровых - успешных - следящих за собой - не-пьющих - не курящих - занимающихся фитнесом и регулярно проходящих медицинские проверки.
Такое впечатление, что сердце джентельменов “в самом соку” просто беспричинно останавливается. Организм отказывается работать, казалось бы “на ровном месте”. Детальное обследование выявили многочисленные очаги гипоксии в мягких тканях и внутренних органах, в результате чего кислород в какой то момент просто не попадал туда, где он нужен…
А причиной такой странной, для вышеописанной группы, патологии, является хронический стресс, возникающий от необходимости перманентно быть “на уровне” и соответствовать требованиям, предъявляемыми современными “золушками” к современным “принцам”, современными инвесторами к современным предпринимателям, современными начальниками к современному персоналу, современным электоратом к современным политикам…
А с экранов телевизоров и из интернета настойчиво транслируется: “Держись от неудачников подальше - это заразное!”…
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Только, бля, кто бы объяснил мне, зачем их надо обязательно сначала загнать?
А Вы то сами как? Поделитесь насущным:
Poll