Оригинал взят у
green_culture в
Салат из помидоров с пармезаном, ржаными гренками и соусом бальзамикНе так давно в нашем кафе-магазине натуральной еды
ФЛЕЙ прошел мастер-класс Итальянской кухни и мы с удовольствием поделимся с Вами нашими кулинарными способностями! Первое блюдо - Салат из помидоров с пармезаном, ржаными гренками и соусом бальзамик.
Вам потребуется:
- помидоры 150 гр
- соус бальзамик 15 гр
- масло оливковое 20 гр
- пармезан 15 гр
- лук порей 20 гр
- кедровые орешки 7 гр
- соль и перец по вкусу
- ржаные гренки 20 гр
Томаты нарезаем крупными кусочками, закладываем в миску, добавляеем гренки, натертый пармезан, соус бальзамик, масло оливковое и белую часть лука порея, нарезанного тонкой соломкой, солим и перчим.
Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кедровыми орешками. Этот салат готовится перед подачей на стол и полежав 20-30 минут теряет свои вкусовые качества!
Готовим соус бальзамик:
- бальзамик темный 200 мл
- сахар 100 гр
Закладываем продукты в сотейник и выпариваем до загустения соуса, остужаем.
Готовим ржаные гренки:
- ржаной хлеб 200 гр
- масло оливковое 30 гр
- чесночная паста 15 гр
- соль, перец
Ржаной хлеб нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см, добавляем оливковое масло, чесночную пасту и соль, перец по вкусу, перемешиваем и запекаем в духовке при t 170 С 7-8 минут, остужаем.
Готовим чесночную пасту:
- чеснок 100 гр
- масло оливковое 60 гр
Чеснок очищаем и взбиваем в блендере вместе с оливковым маслом до однородной консистенции.