С удовольствием представляю наш новый проект, общественно-полезное сообщество о здоровом питании и активном отдыхе! Будем рассказывать о самых актуальных вопросах правильного питании и разных видах активного туризма, добавляйте в друзья, будем рады комментариям и предложениям)
Оригинал взят у
green_culture в
Еда, которая изменит окружающий мирМы все активно следим за новостями об ухудшении состояния окружающей среды. Я уверен, что многие из нас хотели бы принять участие в очищении нашей экосистемы. Вы спросите как это возможно? С чего лучше начать?
Это легко, и самый простой путь - начать более осознано подходить к тому, с чем мы сталкиваемся каждый день: тщательнее выбирать еду, которая попадает к нам на стол. Ведь употребляя свежие, вкусные и полезные продукты от местных фермеров можно улучшить свое здоровье, настроение, и помочь родному краю.
Враг сам себе
Забегая в магазин после работы, мы зачастую пренебрегаем мыслью о том как возник товар, из чего он сделан и когда произведен. Наверняка, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда в спешке покупаешь продукты, а дома оказывается, что им давно пора на помойку. В наши дни, когда нет времени гоняться за качеством, верх берет скорость действий и решений: не хочется вчитываться в мелкий текст с информацией о продукте, и мы не задумываемся о том вреде, который он может нанести нам и природе.
Дело в том, что производство массовой дешевой еды оказывает пагубное влияние на окружающую среду. Оно влечет за собой использование огромного количества пестицидов и химикатов: мясокомбинаты, заводы по изготовлению консервов и полуфабрикатов выбрасывают сотни кубометров вредных газов в атмосферу. Подобная «гастрономия» вызывает разрушение почвы, ухудшает экосистему, и, как следствие, пагубно влияет на наше здоровье.
Качество = эффективность
Как мы можем изменить ситуацию? Во-первых, следует научиться читать список ингредиентов на продуктах, которые вы приобретаете в магазине. Это поможет сохранить ваше здоровье. К примеру, порция куриных наггетсов или картошки фри содержат столько жиров, сколько рекомендуют употреблять за 3 дня. К тому же, калории, полученные от быстрого питания, перерабатываются не в энергию, а в подкожные отложения. Гораздо лучше самостоятельно приготовить курицу, выращенную на натуральном корме, с овощами из парника: это займет 40 минут, а сил будет на целый день.
Мы призываем вас следить за качеством жизни. А начать можно с самого простого: контролировать свое питание, выбирая полезные продукты. Начиная с малого, вы сможете сэкономить свое время и деньги, и вам не придется снова бежать в магазин, чтобы купить продукт взамен просроченного или искусственно созданного.
Зеленая культура
Узнайте о самых вредных составляющих и полностью исключите их из своего рациона. Следите за информацией о местных хозяйствах и товарах, которые они производят. В России имеется множество разнообразных продуктов и, по большей части, их качество лучше, чем у импортных производителей. Кроме того, покупая мясо и овощи от фермеров, вы сможете получать всегда свежую пищу. Она не прошла химическую обработку для транспортировки и доставляется в нашу лавку 3 раза в неделю.
Сообщество, которые мы создали и в которое приглашаем вас - как участников и пользователей - сможет развивать экологически чистый и не осложненный, утяжеленный фаст-фудом, жирами и холестеринами мир.
Возможно, мы все должны научиться тратить немного больше времени на изучение того, что является полезным и экологически чистым. Ведь изменив выбор своей покупки в пользу частных хозяйств, мы сможем дать им импульс на изготовление большего числа полезной и вкусной еды. А увеличение затрат на покупку органических продуктов, можно рассматривать как долгосрочные инвестиции в ваше здоровье, и в превращение нашей страны в значимое, экологически не загрязненное место проживания, где можно наслаждаться красотами и чистой окружающей средой.