Ну вот да, вот так на выхи покатались. С видосом проблеммы, нужны кодеки для mpeg4, и отсутствие алкоголя по вечерам.
Позже выложу.
Оригинал взят у
shnurki в
Последний лёд: закрытие сезонаОригинал взят у
e_belov в
Последний лёд: закрытие сезонаЧто же, про закрытие сезона, так про закрытие сезона.
За качество снимков - пардоньте. Если бы коробочка из-под мотыля умела снимать лучше - снимал бы мотыльницей.
Итак, там где можно проехать, мы ехали. Где сомневались - останавливались, проверяли глубину снега и разворачивались в поисках объезда.
Снова ехали. Вновь останавливались.
Эдик
setchaty обещал позднее видео этой вылазки выложить. Следите за обновлениями.
Эдик достал "острый глаз" и ищет объездные дороги пути.
В итоге, так и не доехав до нужного места, решили остановиться у первого же знакомого водоёма.
Практически всё время на водоёме рыболов тем только и занимается, что бурит лунки и пляшет вокруг них - когда от мороза, когда от радости, когда от дурости, когда от жадности. В этот раз просто от скуки.
Между тем приближалось время обеда.
В последнее время в магазинах наконец-то появились заводские коптильни. Об их качестве ничего сказать не могу, не испытывал. Для копчения в походных условиях я использую старый медицинский бикс, которым лет шесть назад меня снабдила тёща. По-моему, это самая подходящая штука для самодельной коптильни - вместительная, надёжная, удобная.
Во время вылазок, чаще всего мы готовим пищу на походной газовой плите. Костры мы разводим лишь во время летних ночёвок, да зимой когда газовый баллончик замерзает. Преимуществ у газовой горелки - масса. Во-первых, это экономия времени на розжиг огня. Во-вторых, мы не оставляем за собой на местах остановок кострищ. В-третьих, наконец, наша посуда, котелки, чайники, коптильни снаружи остаются чистыми, без нагара сажи.
В качестве подставки - мой знаменитый рыболовный ящик, сделанный из отслужившего компьютерного системного блока. О многофункциональном использовании в походах системных блоков я уже
как-то отмечал.
Последний снимок подчёркивает скромность трапезы аскетичного рыболова и будоражит гастрономическое воображение читателя. Желаем обильного слюновыделения.
1. - Это окунь горячего копчения.
2. - Да, окуни бывают такие крупные. И даже крупнее.
3. - Нет, эти окуни пойманы не на этом водоёме.
4. - В этот раз мы вообще ничего не поймали. Куда хотели проехать - не смогли, а куда смогли - это озеро стабильно "глохнет" каждую зиму. Поэтому в глухозимье и ранней весной здесь рыба не ловится. Удивительно, как там вообще летом бывает рыба.
5. - Озеро называется Подборное. Расположено в Татарстане вблизи набережно-челнинского моста через Каму на федеральной трассе М7. Летом здесь попадается сорожка, окунь, щука.
6. - Эти окуни пойманы не зимой, а поздней осенью.
7. - Да, я хранил этих окуней всю зиму в морозильнике.
8. - Да, я беру с собой на рыбалку рыбу. И куриные яйца. И то, про что вы подумали - тоже. Я вообще не суеверный рыболов.
В целом, подводя итог, можно предположить, что сезон рыбалки по закрытому льду закрыт. Хотя и без жирной точки в виде горки-другой краснопёрки. В следующие выходные рыбалка отменяется по случаю Пасхи. А через две недели, если такая погода продержится, на водоём будет уместно выходить лишь "подвохам" (подводным охотникам) и самоубийцам.
А потому, оставшееся время до открытой воды, нужно провести в подготовке снастей.