(no subject)

Mar 19, 2013 01:04



Время приготовления 15 минут.
Чечевица
Лук-порей
Морковь
Чеснок
Кориандр
Вкусное растительное масло - по желанию.

Замочить чечевицу - я замачиваю любую, даже несмотря на быстрое приготовление. Отварить в течение 5-7 минут, добавив соль и щепотку кориандра для запаха. Пока варится - натереть на мелкой терке морковь, также поступить с чесноком, помыть-нарезать зелень (у меня укроп-петрушка-базилик, особенно придает аромат базилик) и лук-порей. В тарелку с чуть остывшей чечевицей положить все это овощное великолепие и, наслаждаясь ароматом и разноцветьем, не спеша (если получится не спеша:) съесть.

О многочисленных достоинствах чечевицы расписывать не буду:) Блюдо подходит и для ребенка от 2.5 лет.
Previous post Next post
Up