Встреча нового года

Jan 13, 2022 00:53





Последний закат 2021 года





Потом всё стало розоветь, и наступила ночь.

Новый годо встречали в горах, невысоких, но всё таки горах. Андрей выбрал новую (только первый сезон работает) совершенно шикарную базу отдыха "Верхние голубые озера" в Верхней Балкарии. Благодаря его связям номер нам сдали по обычной цене, а не по новогодней.





Номер был просторный, комфортная огромная кровать, белоснежное белье, очень приятные сдержанные природные цвета интерьера, дорогая сантехника в сан.узле, кайфовый вид из окна, а также тишина Андрей больше всего оценил теплые полы, он любит жару и духоту в противоположность мне. Минус один всё таки был - с водой здесь проблема, поэтому она из скважины, и водная жилка оказалась очень железной. Поэтому из крана идет желтая вода, не критично, но видно через день на белоснежной раковине. Мы ею пользовались по полной для всего кроме питья, для последнего есть кулер на этаже (в номере чайник, чайные пары, холодильник есть).

Всего 19 номеров на этой базе, и 15 (кажется) в трехэтажном здании, остальные в срубовых домах. Отдельные административное здание, огромное здание ресторана с открытой верандой, прогулочные зоны с мостиками, детская площадка, причал и лодки в летнее время, да, еще мангальные зоны.



Часть территории на фоне заката



Новогодний ужин

Мы приехали со своим новогодним столом, поэтому местный ресторан не удостоился нашего посещения (у нас даже газовая плитка туристическая и сковорода в багажнике лежали). Новогодний стол я обдумывала давно, но не мучительно, т.к. новых сложных блюд не было, поэтому вся сложность в рутинной подготовке ингредиентов: запечь овощи и почистить иваси (я её взяла) на "шубу", сварить мясной бульон для заливного, отделить головы и хитиновый покров от креветкиных хвостов, утку  замочить в соленой воде на ночь и запечь её прям так голой 3 часа в духовке. Закусочный стол, так сказать.



"Селедку под шубой" делаю по рецепту бабушки. Именно она для меня эталонная. И свёклу майонезом мажу так, чтобы он не закрывал всё густым одеялом, просто равномерно покрыл овощь. Для меня здесь неприемлемо майонезное одеяло, по которому идут фиолетовые пятна, именно с эстетической точки зрения.



Сыр и колбасу я еще не научилась делать, а вот язык говяжий варю на ура. Знаю, что язык или любят, или ненавидят. Я его обожаю.



Креветки с чесночно-лимонно-укропным маслом. В мягкое масло добавить цедру, немного сока, раздавленный чеснок и укроп. Всё по вкусу.



Слева вверху заливное мясо "Провансаль". Самое вкусное готовят у нас в Самаре в кулинарном техникуме. Попросила у коллеги рецепт, т.к. её мама там мастер производственного обучения. Ну, всё получилось! Осталось научиться осветлять бульон, и я буду довольна на 100%.

Сыры, оливки, бутерброды, икра и квашеная капуста стол дополнили. Веселиться я люблю, особенно пожрать, да!

Андрей дома нагладил рубашку, брюки, я взяла туфли к платью, косметику - собирались быть нарядными в 12 ночи. Меня эта традиция всегда удивляла - весь день ходишь как обычно, а к ночи облачаешься в красивую одежду (а на ногах все равно домашние тапки). Короче, мы ничего из этого не надели. После боя курантов я в одеяле вышла на балкон дохнуть морозной свежести нового года, Андрей пришёл сюда же, но разбавить свежесть дымом сигариллы. Так начался наш год.



Оделась и накрасилась только для памятных фотографий...



... а он решил, что и так хорош. Начистил нимб и красавец.



Ну, красавец!





Ах, да, нимб съемный, дал поносить

Послушали старые песен в исполнении старых певцов, наверное, еще поели, выпили брюта и легли спать в два часа. Я ставила будильник на 7 и 7-15, чтобы по японской традиции встретить первый рассвет года. Встретили и легли спать дальше до 11 часов. Прияяятно )



Первый рассвет 2022 года

Первый день года мы валялись, ели, немного гуляли, я вязала - хорошо провели.



Начала довязывать свитер Андрею. Об этом в другом посте или в Инстраграм.

На следующий день поехали к родителям через наш дом - выгрузили все кухонные приблуды, останки закусочного стола, а заодно проверили - закрыла ли я холодильник. Да-да. Никогда такого не было, чтобы холодос остался не закрытым, но по дороге в горы ко мне пришла мысль - а закрыт ли холодильник? Вот нахуа, спрашивается?! Не то, чтобы я думала об этом два дня, я старалась быть уверена, что всё в норме с бытовой техникой дома, но обсессивно-компульсивное расстройство оно такое, да.  У меня эпизодически с обсессиями.

Доехали к вечеру до родителей и до 5го января занимались тем же, чем и 1го.

Путешествия, Отдых, Еда, особое событие, Праздник

Previous post Next post
Up