Хочу поделиться рецептом тыквенного супа. Я вообще ни разу не фанат тыквы, но когда увидела в супермаркете эти аккуратные оранжевые штуки, то не смогла удержаться и купила. Внутри тыква оказалась нереально красивого цвета.
Это суп-пюре очень просто готовится. Я ничего не взвешивала, все ингредиенты кроме жгучего красного перца!!! брала как мне вздумается, так что пишу примерно.
Тыква (у меня она около 1 кг)
Картофель (около 0,5 кг)
Сливки (в этот раз смешала их наполовину с молоком, 3/4 стакана)
Луковица (т.к. я люблю лук, то у меня бооольшая луковица)
Масло растительное (пару ложек столовых)
Соль
Паприка (чайная ложка с горкой)
Тимьян (чайная ложка с горкой. настоятельно рекомендую не игнорировать его!)
Острый красный перец (на кончике ножа, чтобы только слегка согревало горло. будьте очень осторожны! поверьте моему опыту)
1 - 1,5 литра горячей воды
Опционально копчености при подаче (колбаски, курица, бекон, грудинка)
Лук нарезать крупно и обжарить в той посуде, в который будите варить суп.
Закинуть почищенные и крупно нарезанные картофель и тыкву.
Залить водой, чтоб покрыть все продукты. Дальше минут 25-30 у вас все варится на медленном огне. Затем посолить, заложить все приправы, пюрировать погружным блендером, залить сливки.
Поставить суп еще раз на огонь, дать закипеть и сразу выключать.
Первый раз я добавляла при подаче обжаренные охотничьи колбаски. Так что копчености с этим супом идут прекрасно.
В отличие от моего борща, этот суп Денис ест.
Приятного аппетита!