Рецепты для чайников: пирожки

Jan 28, 2010 22:20

Плохо готовить слишком вкусно - из двух противней пирожков с яблоками ни один не пережил ночь. И ведь пирожками мы даже не ужинали, а так, закусывали - кроме пирожков, был еще ужин.
Тесто получилось очень удачное, раскатывалось и клеилось легко, не требовало муки, а пирожки из него вышли пышными и вкусными.
24 пирожка на трех человек, йо-хо-хо!
Я сама сейчас как пирожок.
P.S.
Тесто: В стакане молока растопить 100 грамм масла, остудить. 1 яйцо, чайную ложку соли, 3-4 столовых ложки сахара, 3 стакана муки, 2 столовых ложки дрожжей. И на замес на полтора часа в хлебопечку.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, пару ложек сахара и немного воды, потушить до мягкости, откинуть на дуршлаг и слить сок.
Пирожки: чтобы не мучиться с количеством пирожков, я сразу делю тесто на две части - на два противня. Потом каждый кусок еще на три части - это три ряда пирожков. Каждый ряд делю еще на четыре, потому что в шеренге получается четыре пирожка. Когда все тесто поделено, начинаю раскатывать его на кружочки и лепить. Таким способом никаких обрезков не остается, а пирожки все примерно одного размера.

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up