Рецепты для чайников: соленый лосось

Nov 04, 2007 22:24


Выкладываю обещанный Маринке рецепт, под девизом - лучше поздно, чем как всегда!
Итак, нужно купить на базаре кило-два мороженого соломона из Норвегии. Лучше брать серединку, чтобы пожирнее. Там же попросить рыбаков разрезать рыбу пополам вдоль хребта. И купить крупную соль.
Небольшой стаканчик соли смешать со столовой ложкой сахара и обмазать рыбу. Сложить ее куда-нибудь в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в спокойном месте ферментироваться - летом на сутки, зимой на полтора-два дня. После этого очистить от соли, засунуть в кулек и сложить в морозилку, где и хранить. При необходимости отпиливать по кусочку строганины на бутеры или на суши, рыба размораживается буквально на кончике ножа.
Да, кстати, килограмм мороженого лосося стоит 40 шекелей, соленого - 120-150. Особой разницы во вкусе между самопосоленным и магазинным я не заметила, разве что мой вкуснее.

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up