Рецепты для чайников: чолнт, он же хамин

Oct 28, 2006 11:59


Итак, обещанный чолнт, который вчера мы ели на ужин. Хамин - это такое субботнее традиционное блюдо, его готовят заранее, так как в субботу нельзя готовить, и много часов держат на огне, и чем дольше оно варится, тем вкуснее. Если отбросить всякие культурно-исторические завесы, то фактически это просто мясо с фасолью и картошкой ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

bazuka October 28 2006, 11:59:07 UTC
Это вкусная еда, но для сильных духом людей.
Я вообще никогда в жизни не пробовала чолнт.
Только видела как едят.
Но сочетание *картошка-мясо-фасоль* кажется мне убийственным.

Reply

sestra_milo October 28 2006, 14:31:28 UTC
Это сочетание, конечно, совершенно не диетическое. Но у нас сейчас такая погода, что салаты кажутся очень несерьезной едой.

Reply

yanka_a October 28 2006, 18:09:59 UTC
Интересно, что вы называете "такой погодой" и холодом? :) Мы в январе вполне себе купались в Тель-Авиве, не говоря уже об Эйлпате и мертвом море :)
Вот у нас (Питер), таки да, осень. снег, дождь, дикий ветер и, соответственно, наводнение. Метро утром затопило.
Да.. Надо попробовать приготовить.. :))

Reply

sestra_milo October 28 2006, 18:43:21 UTC
Во-первых, я живу гораздо севернее и Эйлата, и Мертвого моря, и даже Тель-Авива.
Во-вторых, есть январь и есть январь.
У нас весь день стеной дождь, ветер завывает и очень сыро. С учетом полного отсутствия центрального отопления это я и называю "такой погодой". А про холод вы сами придумали.

Reply

bazuka October 29 2006, 09:04:06 UTC
Нет, диета тут совсем не при чем.
Это действительно еда для абсолютно здоровых людей.
Очень непросто переваривается именно это сочетание продуктов.
Нам об этом еще наша бабушка говорила, когда мы были маленькие.
Она готовила чолнт, но крайне редко.
Для опредленных гостей, по спецзаказу.

Reply

sestra_milo October 29 2006, 17:43:23 UTC
Ну, тогда мы абсолютно здоровы!

Reply


Leave a comment

Up