Рецепты для чайников: курица с рисом

Feb 25, 2006 15:19


Стакан риса сварить до полуготовности (ничего вам не будет, если сварите до готовности). Рис прокалить с ложкой оливкового масла в чугунке (можно и не прокаливать) и залить двумя стаканами воды. В рис бросить пару ложек смеси для риса, горсть изюма и ложку куркумы (желтая такая приправка, по-русски шафран или светлица). Если смеси нет, можно просто ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

Comments 25

homecat February 25 2006, 14:27:27 UTC
одна маленькая поправочка - куркума и шафран это две очень разные специи :)

Reply

sestra_milo February 25 2006, 14:36:25 UTC
Я проверяла по словарю кулинарных терминов "Готовим на иврите" Рины Жак, страница 124.

Reply

homecat February 25 2006, 14:42:51 UTC
возможно, не стоит так уж ей доверять - это довольно грубая ошибка
http://spicelist.nm.ru/main.htm

Reply

sestra_milo February 25 2006, 14:47:36 UTC
Твоя ссылка не работает.
Я с тобой не согласна, но не хочу на эту тему спорить, мне это неважно.

Reply


venichek February 25 2006, 14:33:42 UTC
Отличный рецепт! Еще можно поджаривать рис с луком и на крупную терку морковкой. И хороши смеси из Тив-тама (если есть в досягаемости) в них и куча трав, и миндаль, и цнобарим. А однажды накрошила в рис копченые индюшиные попки. Классный был плов!

Reply

sestra_milo February 25 2006, 14:38:48 UTC
Чем хорош рис - что его невозможно испортить, он хорош со всем!

Reply


kisya February 25 2006, 14:37:35 UTC
Ой, а мне ужасно понравились твои демократичные "можно и не...". Я тоже так готовлю, без догм :)

Reply

sestra_milo February 25 2006, 14:42:21 UTC
Спасибо!
Я, по-моему, еще ни один рецепт из книги точно не повторила, всегда получается "а можно и не...". И вкусно получается!
Кроме, разве что, одного случая в детстве, когда в доме не нашлось творога, и я положила в тесто вместо творога такое же количество какао:-))))

Reply


natalie_kn February 25 2006, 15:33:48 UTC
А что за смесь для риса?

Reply

sestra_milo February 25 2006, 15:44:23 UTC
Продается в Тив-Таме и во всех крупных суперах в секции пряностей, смесь трав, приправ, орешков и сухофруктов. Пропорции - пару ложек смеси на стакан риса. Я всегда добавляю к смеси еще горсть изюма, мне всегда мало.

Reply

natalie_kn February 25 2006, 19:39:40 UTC
Спасибо! Заношу в мемориз. Скоро попробую.

Reply


pudgik February 25 2006, 16:05:01 UTC
Дополнение - можно класть остаки копченой на живом огне курицы :) только кожу снять, иначе жирновато получается.

Reply

sestra_milo February 26 2006, 09:43:45 UTC
Можно все!

Reply


Leave a comment

Up