я делаю классическую детсадовскую запеканку без муки: 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 3 ст ложки сахара (без верха) 200 гр кефира (или один биойогурт) 5 ст ложек манки 0.5 ч ложки соды 500 гр мягкого творога 2 горсти изюма
Все смешать венчиком в указанной последовательности. Творог сложно перемешивать, но он отлично мажется такой силиконовой лопаткой и с миски остатки собирать удобно. Главное дать постоять минут 30 чтобы манка набухла. Выкладываю в небольшую одноразовую форму (смазываю слив маслом, посыпаю мукой, муку потом стряхиваю в пакет или раковину) и запекаю в духовке 200С 30 минут. Но теплая она не очень, я делаю вечером на утро - утром просто супер. По сути один творог там с изюмом. Можно делать в двойном размере и по объему она не сильно поднимется - на треть в лучшем случае.
Comments 36
Не, мой тоже классный, но плов мне не готовит....)))
А то что скинул, сколько ему надо...Вообще респект)))
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
3 ст ложки сахара (без верха)
200 гр кефира (или один биойогурт)
5 ст ложек манки
0.5 ч ложки соды
500 гр мягкого творога
2 горсти изюма
Все смешать венчиком в указанной последовательности. Творог сложно перемешивать, но он отлично мажется такой силиконовой лопаткой и с миски остатки собирать удобно. Главное дать постоять минут 30 чтобы манка набухла. Выкладываю в небольшую одноразовую форму (смазываю слив маслом, посыпаю мукой, муку потом стряхиваю в пакет или раковину) и запекаю в духовке 200С 30 минут. Но теплая она не очень, я делаю вечером на утро - утром просто супер. По сути один творог там с изюмом. Можно делать в двойном размере и по объему она не сильно поднимется - на треть в лучшем случае.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment