Черничные блинчики

Jan 17, 2009 13:06

Опять экспериментируем. И опять, как вы понимаете, от банальной лени и полнейшей неохоты идти в магазин (ещё бы! в такой гололед! И какая собака выстелила крыльцо ближайшего магазина плиткой, на которую просто не ступить, чтоб не превратиться в Плющенко?!).

Короче, вместо молока и кефира достала из холодильника что было - черничный йогурт. Выводы: блинчики получаются сладкими и с оригинальным привкусом черники; б) эстетический вид сомнителен, они не белые, а сероватые, чуть сизоватые - как будто из серой муки, хотя на самом деле это всё черника (или краситель).

Вывод третий: даже с яйцами и растительным маслом полученное тесто с трудом отлипает и переворачивается, расползается, в общем. Ну на кефире блинчики всегда мягче, чем на молоке, но в кефире есть кислота, в йогурте нет. Поэтому вариантов три: 1) добавляем уксус (у меня его не было); 2) печём оладьи или блинчики на сковороде малого диаметра (что я и сделала с половиной теста); 3) оставляем тесто до завтра.

И вот назавтра йогурт чуть скиснет, и блины получатся обалденными. Мягкие, светлые (ну чуть сизоватые, но там где поджаристо - светло-золотистые), отлично отлипают от сковороды, очень нежные.

А не было бы мне лень идти в магазин, и не провела бы такой интересный эксперимент…

Постовые: Полистав блог московской модницы, решила, что пора сказать «нет блинам».
Блинчики вкусные, но я всё же попытаюсь выбрать что-нибудь из диет для фитнеса и бодибилдинга. Кстати, среди диет для финеса значится сахарная диета :) Мне, наверное, подойдёт.
Центр бухгалтерского обслуживания чп. Бухгалтерское обслуживание фирм подробная информация.

ням-ням, БП, девачковое, диеты

Previous post Next post
Up