Пахлава

Jan 16, 2013 21:00


Я очень люблю торты с кремом, заварные пирожные и выпечку с орехами.
И пахлава один из самых любимых десертов.
Все по разному делают пахлаву, я пробовала делать по разным рецептам, но но на нижеприведенном рецепте я пока остановилась, т.к. он мне нравится больше всего. Поделюсь им и с вами.
Из данных пропорций получится около 2 кг пахлавы. Для нас это много, поэтому я смело делю все на два. Вы же решайте сами.

Для теста:
450 гр муки
200 гр сливочного масла
2 желтка и еще один - для смазки
250 гр сметаны
2 гр соды

Для начинки:
600 гр грецких орехов
300 гр сахарного песка
2 г корицы
2 гр кардамона

Для пропитки:
250 гр меда
150 гр сливочного масла
50 гр грецких орехов для украшения

1. Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, погашенную соду и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами

2. Приготовьте начинку. Грехкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний смажьте желтком.

3. Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 170 градусов. Когда она начнет розоветь достаньте пахлаву из духовки, сделайте надрезы и и залейте в них пропитку: растопленное сливочное масло с медом.

4.Продолжайте выпекать пахлаву еще 20 минут. Затем дайте пахлаве остыть и нарежьте ромбиками.

* я нарезаю пахлаву как только смазываю желтком, и каждый ромбик украшаю четвертинкой ореха. Когда она начинает розоветь поливаю медом с маслом.

Приятного аппетита!







Posted via LiveJournal app for iPhone.

Рецепты, Январь

Previous post Next post
Up