Печенье "Зайчики и Цыплята"

Oct 26, 2012 21:30


В первый раз эти печеньки я испекла еще когда училась в школе. Рецепт увидела в журнале Бурда, который выписывала моя сестра.
Там были рецепты к Пасхе, и эти печени были вырезаны в форме зайцев и цыплят. Их очень легко делать, и я очень жду того времени, когда моя Сабина немного повзрослеет, и мы вместе будем вырезать и украшать эти печени.
Детям они обычно очень нравятся, особенно если их разукрасить в разные цвета. На дне рождения детишки из других групп подбегали к нашему столу, и, несмотря, что на столе было много всего разного, они хватали именно эти печеньки, убегали, и потом прибегали снова с друзьями ))



Рецепт:
375 гр муки
150 гр сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара (я клала полпакетика, потому что в журнале не указано, сколько грамм в пакетике)
150 гр масла или хорошего маргарина
1 яйцо, 1 желток

Глазурь:
100 гр сахарной пудры
яичный белок
лимонный сок
пищевые или натуральные красители.

Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить размягченное масло, яйцо и желток и мешать, пока все не скатается в один однородный комок.
Затем тесто тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее) толщиной в 1-3 мм, формочками вырезать разные фигурки, разложить на противень и выпекать минут 10, может даже меньше, печеньки должны немного подрумяниться, совсем чуть чуть.
Готовые печени остудить, за это время сделать глазурь. Для этого в белок добавить немного лимонного сока, и добавлять понемногу сахарную пудру, пока не получится тягучая белая масса. Покрыть печеньки глазурью, и дать глазури высохнуть. Если вы планируете сделать печени разноцветными, то разделите глазурь в несколько разных чашек, добавьте глазурь, и затем разукрасьте ими ваши печени.
Можно просто посыпать печеньки сахарной пудрой и сразу пробовать, чтобы не ждать пока высохнет глазурь.



Это единственное фото с печеньками, которое у меня получилось со дня рождения.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Рецепты, me

Previous post Next post
Up