Гуляем по Санкт-Петербургу, удивляемся причудам и радуемся достижениям:)
Вот такой современный европейский облик перекрёстка Адмирала Лазарева и Пионерской формирует БЦ "Тринити"
2. Великолепный вантовый Лазаревский мост, был возведён не так давно в 2009, заменив собою, не менее впечатляющий, деревянный трамвайно-пешеходный мост, возведённый сразу после войны и служивший верой и правдой жителям около полувека. Но дереву свойственно гнить...
3. Футбольный стадион "Крестовский" от японского архитектора Кисё Курокава, рассчитанный на 66 881 посадочное место уже в завершающей стадии строительства.
4. Близится к завершению и стыковка пролёта вантового моста через Петровский канал. Высота пилонов достигает 125 метров, подмостовой габарит 25 метров при общей длине моста в 580 метров. Страсть как интересно, как же его назовут?)))
5. Прекрасный забор в железнодорожно-петербургской тематике в одном из спальных районов города!
6. Но стрит-арт бывает не только недвижимым, но и мобильным!
7. Пример того, как краски и умелые руки художника-аэрографа из обычной ГАЗели могут создать шедевр искусства! Водителю/владельцу огромный респект!
8. Архитектура жилого комплекса "Огни Залива" на проспекте Героев меня живо окунула в атмосферу Олимпийского Сочи. Некая такая отельная стилистика с лёгким привкусом дворца спорта "Айсберг"
9. А вот это сооружение для меня осталось полной загадкой... Возможно это будет аптека... А возможно сектантская церковь... А по вашему, что же это???
10. Особенно люблю не только мосты, но и портовые районы, в них всегда можно найти что-нибудь эдакое! Например, старинная деревянная галерея, ведущая из купеческого особняка Брусницыных в цеха их кожевенного завода. Удобно, правда? Из дома и прямо на завод, минуя мокрою и слякотную улицу.
Вообще история династии купцов Брусницыных очень интересна, как обычный неграмотный, но привесьма предприимчивый крестьянин из Тверской губернии поднялся на кожевном деле до купца и отстроил себе особняк с шикарнейшими интерьерам. Состояние фасадов здания на сегодня не важное, однако если яндекснуть, то можно увидеть, насколько шикарны интерьеры для особняка в портовых закоулках. С особняком связаны и интересные легенды, но это уже совсем другая история:)
11. Прежде думал, что самое короткое расстояние между остановками общественного транспорта в Сочи, там есть местечко, метров 10 между 2 разными остановками, однако и здесь 2 остановки Шевченко и Беринга на расстоянии 2 окон ввели меня в замешательство! XD
12. Ну это вообще шик! Дорожные знаки подвешены на на конструкциях, напоминающих башенные краны!
13. А вот отличная скульптура в Петропавловской крепости и по идее, и на вид, но дешевый пластик, что сразу понижает уровень восторга до пожать плечами и сказать: "Ну..."
А ещё на Крестовском острове есть развлекательный парк "Диво Остров", который полюбился нам с друзьями самой высокой, как они утверждают, американской горкой в России под забавным названием "Великолукский мясокомбинат". Знаете, забавно так, приходишь в кассу и говоришь: "А мне билетик на Великолукский мясокомбинат!"
Что касается самой горки, впечатлений и эмоций от неё масса! Разгон состава до 100 км/ч всего за 2 секунды, даже "Сапсаны" так не стартуют, в общем, смотрите сами!
Click to view
Таким предстал для меня Санкт-Петербург в эти разы:)