Остров Русский. Владивосток.

Dec 17, 2013 22:58

  Русский остров был  самой восточной точкой нашего Русско-Китайского путешествия. Миссия: посмотреть на место проведения саммита АТЭС  и покупаться в Японском море



Новая автотрасса острова: широка, просторна, но пустынна. Трафика здесь нет, иногда задаёшься вопросом, а стоило ли трать 32 миллиарда на постройку Русского моста на пустынный остров? Один ответ: вся инфраструктура на перспективу. Думается развитие острова впереди. Вот везде бы так в России строили-сначала инфраструктура, а затем идеи и их реализации.


Спускаемся к Японскому морю. Бухта Парис.




Бухта Балка. Владивосток находится на широте Большого Сочи, однако климат здесь не столь мягок, но и растительность и пейзажи-земноморские! Действительно юг!




Средь камней пробивается вода, красота!


В июне море ещё прохладное, владивостокцы говорят в июле-августе приезжать надо, но надо заметить, что пока я доехал до Владивостока по самому длинному железнодорожному маршруту мира наступила середина июня и до июля не так уж и далеко!
Бухта довольно мелка на всём своём протяжении.


Ну а мы, полазив по обрывистым склонам острова, отправляемся к ДВФУ-ДальнеВосточному Федеральному Универститету.
Он построен на территории бывшей военной части №95125


Главный пресс-центр саммита АТЭС


Вдали виден Русский мост!


Несколько интересных фактов. ДВФУ является одним из самых дорогих университетов России. Ценник на такую специальность как туристический менеджер по словам владивостокцев начинается от 200 000 рублей за год. Престижнее специальность соответственно дороже. Не существует термина "общежитие"-студенты живут в отелях и ежемесячно платят около 2 500р. за проживание.
На территории кампуса строгий пропускной режим.


При въезде на остров расположена миниТЭЦ.


Ну а мы возвращаемся на материк, чтобы продолжить наше путешествие.

Диковинные места, Россия, Великое Русско-Китайское путешествие

Previous post Next post
Up