Альпийский вояж. Часть 4. Хальштатт- сказка, затерянная в Альпах

Apr 27, 2017 18:00

Хальштатт-небольшая средневековая деревушка в Альпах на соляных копях. Первое упоминание датировано 1311 годом, хотя соль здесь добывают уже около 3 000 лет. Ограниченные условия-деревушка зажата между озером и горами-не позволяют ей развиваться и расти, именно этот сдерживающий фактор помог сказочному Хальштатту сохранить свой средневековый вид практически неизменным.



2. Но прежде предстояло ещё перебраться в Хальштатт вот на таком кораблике. Его расписание полностью привязано к поездам. Он забирает пассажиров с пришедшего поезда, довозит до Хальштатта, затем привозит пассажиров к поезду, и ждёт приехавших. Стоит круиз 2,5 евро в 1 сторону. Малюсенький зелёный билетик капитаном выдаётся обязательно. Озеро пересекается за 5 минут


3. Небольшой круиз-это изюминка, позволяющая увидеть Хальштатт с лучшей точки, с воды, с берега так его не увидишь...


4.


5.Центр деревни сложно назвать тихим-китайцы! Они до всюду доберутся, шум-гам! На улицах их больше, чем самих австрийцев, но умело поворачиваем камеру, чтобы сохранить самобытность деревушки.


6. Хальштатт бывает шумным и туристическим, а бывает тихим и спокойным. Это случается каждый вечер, после 6-ти когда последний кораблик увозит туристов на последний поезд и жизнь в городе затихает.


7. Здесь есть отели, но они стоят дорого.


8. Горная река каналом выходит в озеро.


9. В деревушке с населением в 900 человек есть  полицейский участок с машиной и амбаром (на фото амбар, сам участок в более презентабельном домике) Настоящая австрийская провинция!


10. Есть остров-луг для отдыха местных жителей.


11. Даже в таком месте люди умудряются сидеть в телефонах. Жители Хальштатта негодуют и вешают предупреждающие знаки, мотивирую людей жить здесь и сейчас в реальном мире, наслаждаясь красотой. Знак с бегущим официантом повешен не спроста, видать были прецеденты, когда люди, смотрящие в телефон сталкивались с официантам прибрежного кафе.


12. Надо написать картину маслом!


13. Кажется, люди, имеющие такую террасу с видом на альпийское озеро по умолчанию должны быть счастливы!


14. Основным транспортом здесь испокон веков является лодка. Многие на 1 линии имеют лодочные гаражи, кто живёт выше хранят лодку в специальном "гаражном кооперативе". Если не успеть снять гаражи с воды-то всё, здесь всё частная собственность и подхода к воде нет.


15. Из-за дефицита земель кладбище в Хальштатте имеет очень ограниченную территорию и не может расти. По этой причине вплоть до 1981 года каждые 10 лет покойников откапывали, подписывали кости и выставляли на обозрение в церкви, а на освободившемся месте хоронили свеженьких.


16. Именно поэтому могил за 7 вековую историю здесь немного и каждой можно обеспечить достойных уход и внимание.


17. Деревня многоуровневая, и чем выше в гору, тем живописнее вид!


18. Здесь даже есть свой водопад.


Соляные шахты действуют до сих пор, они как раз в этой горе и в них даже можно попасть на экскурсию. До шахт  добраются на фуникулёре. У нас до последнего поезда было всего 3,5 часа и мы их посвятили всем улочкам деревни:)

19


20. Внимание и любовь к каждому сантиметру деревушки! Вот такой он Хальштатт, который я считаю самым красивым местом, где мне посчастливилось побывать...


Даже закрались сомнения, неужели китайцы ещё не построили плагиат такого удивительного места? Приехав домой, порылся в интернете, ан нет, всё норм, уже построили. При чём цены в плагиате выше, чем на оригинальную недвижимость в Хальштатте...

Ну а впереди снова небольшой круиз до станции и прежде REX. Туда набился целый вагон китайцев, снова поднялся шум, гам, даже не понятно, в Китае мы или в  Австрии. Не вынесли и ушли в другой, где было тихо и сидело несколько местных австрийцев. Со временем вагон вовсе опустел, позже к конечной станции Аттнанг-Пуххайм, снова наполнился, а до нас дошёл контролёр, который уже сканировал билет сканером, а не компостировал. Так же сканировал билет и контролёр в нашем следующем поезде RailJet до Вены, но а пока не стемнело, мы просто не отлипали от окон и любовались живописными видами Альп.:)

Диковинные места, Архитектура, Австро-Венгерские каникулы, Альпийский вояж, Путешествие, Австрия

Previous post Next post
Up