Со стеклянной и пластиковой тарой меня смущает один момент: в пункты приема ее следует сдавать чистой. Сколько воды (в т.ч. подогретой) будет уходить на ее очистку? это ведь тоже ресурс.
я еще застала советские пункты приема, и представляю, сколько воды нужно чтобы отклеилась этикетка от бутылки шампанского, например. Теоретически можно в тазу замочить, но кто будет этим заморачиваться?
Я тоже их застала и помню, что мы, еще детьми, сдавали бутылки от лимонада, а этикетки отмачивали в лужах)) Машины по приему стеклотары приезжали к дому и все окрестные жители тащили банки, бутылки и это было нормально.
не, я машин не помню, помню пункты приема стеклотары (куда алкаши ходили) и столики в магазинах (для трезвенников- язвенников, которые с молоком и кефиром) :-)) 15 копеек одна пустая молочная бутылка стоила...Сам кефир в такой бутылке- 28. На молоко цен не помню.
Тогда вся тара была стандартизована, поэтому особых проблем с многократным использованием не было.
А жена рассказывала, что по деревням ездил цыган на древней кобыле с телегой, собирал стеклотару у местных и отвозил в город. Имел прибыль по копейке с банки )
Я так понимаю, чистота на этом этапе нужна ровно такая, чтобы не заклинил механизм автомата. Т.е вариант "прополоскать в луже" вполне рабочий.
А в промышленных масштабах вопрос с пытьм и стерилизацией можно решить достаточно экономично - используя воду повторно, а также сухие методы очистки типа ультразвука.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А жена рассказывала, что по деревням ездил цыган на древней кобыле с телегой, собирал стеклотару у местных и отвозил в город. Имел прибыль по копейке с банки )
Reply
Reply
Т.е вариант "прополоскать в луже" вполне рабочий.
А в промышленных масштабах вопрос с пытьм и стерилизацией можно решить достаточно экономично - используя воду повторно, а также сухие методы очистки типа ультразвука.
Reply
Reply
Leave a comment