Учеными из Китая совершен прорыв в индустрии
говядины: выращен скот, мясо которого по содержанию кислот Омега-3 в пять раз превосходит обычное. Такая говядина может составить достойную конкуренцию богатым содержанием белка рыбе и орехам.
Исследования по улучшению качества мяса успешно проведены в Северо-западном Университете национального Центра, расположенном в городе Янлин. Группой ученных из этого исследовательского центра с положительным результатом имплантирован в клетки зародыша обычного скота специальный ген. Данный эксперимент, по мнению китайских специалистов, подтвердил реальность выведения породы скота, мясо которого в достаточно большом количестве будет содержать жизненно необходимые кислоты Омега-3. Производство такого мяса поможет повысить возможности успешной борьбы с со многими заболеваниями, включая заболевания сердца.
Читать далее...