Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами

Jul 16, 2015 12:51


Учеными из Китая совершен прорыв в индустрии говядины: выращен скот, мясо которого по содержанию кислот Омега-3 в пять раз превосходит обычное. Такая говядина может составить достойную конкуренцию богатым содержанием белка рыбе и орехам.

Исследования по улучшению качества мяса успешно проведены в Северо-западном Университете национального Центра, расположенном в городе Янлин. Группой ученных из этого исследовательского центра с положительным результатом имплантирован в клетки зародыша обычного скота специальный ген. Данный эксперимент, по мнению китайских специалистов, подтвердил реальность выведения породы скота, мясо которого в достаточно большом количестве будет содержать жизненно необходимые кислоты Омега-3. Производство такого мяса поможет повысить возможности успешной борьбы с со многими заболеваниями, включая заболевания сердца. Читать далее...


Previous post Next post
Up