Oct 06, 2011 00:02
В молодости тащился от хачапури по-аджарски. Их готовили в кафешке возле метро "нагорная". И вот приплющило, вштырило, озаботило и т.д. Начал пробовать разные рецепты в поисках того, адекватного вкуса... Перепробованных рецептов приводить не буду, НО конечный вариант, признанный равноценным ТЕМ - взять магазинного дрожжевого теста, раскатать в блин, посыпать тёртым "РОССИЙСКИМ" сыром (!!!!), закатать края, защипнуть концы, положить на противень (лучше - на бумагу), немного развернуть лодочку, добавить ещё сыра (того же), обмазать тесто яйцом и выпекать.
К чему это я? А про поиски, вымачивать брынзу или нет, вбивать яйцо, рецепт теста... Я не скажу, что "правильная" хачапури по-аджарски мне не нравится. Очень даже наоборот. Но найденный рецепт ТОЙ САМОЙ общепитовской хачапурины...
Побрюзжим?,
Кулинария,
А просто так